Вы здесь: ГлавнаяРаботаРаботать копирайтером вредно для здоровья и жизни?

Работать копирайтером вредно для здоровья и жизни?

Работать копирайтером вредно для здоровья и жизни?

Не знаю как вы, уважаемый читатель, а я мечтала стать копирайтером с самого детства. Хотя, первые «каракули», наверное, не в счет. Понять силу копирайтинга мне удалось в школе. Я, правда, и слова тогда такого не знала – «копирайтер». Но, это не помешало мне писать отличные сочинения и понять всю глубину первых школьных изложений. В ВУЗе талант копирайтера был временно «придушен» рефератами об экологических проблемах современности и об этике научных исследований. Тогда я еще не совсем понимала, что не так важно, о чем ты пишешь, главное – для кого и как…

Что касается вреда работы копирайтером, то дело здесь не только и не столько в малоподвижном образе жизни, туннельном синдроме и утомляемости глаз, об этом уже сказано не мало. Я же хочу рассказать о вреде работы копирайтером для морального здоровья.

Копирайтер – это человек пишущий тексты на заказ. И пишет он не просто тексты. Его основная задача: заставить читателя сделать то, о чем он даже и не думал несколько минут назад. Хорошо, если то, на что толкает человека копирайтер, не противоречит его убеждениям. Но, тексты надо писать для заказчика и отстаивать приходится его интересы.

Вот и меняет копирайтер свои личные убеждения. Соглашается с принципами то одного, то другого человека. Постоянно изменяет свою позицию. И нередко эта позиция скачет в диаметрально противоположных направлениях.

Ни одна мораль не выдержит подобных кульбитов. Наступает момент, когда копирайтер уже не может вспомнить о своих личных моральных принципах. Потерялись они и стерлись, как стираются подшипники на оси, которая крутится без остановки.

Нет у такого человека собственной позиции. Дар убеждения позволяет ему отстоять любую точку зрения. Отстоять перед другими и… перед самим собой. А это, скажу вам дорогой читатель, самая опасная болезнь, которой только может заболеть человек. Того, кто ей болеет, трудно и человеком то назвать.

Что же касается опасности для жизни, то тут угроза для копирайтера не больше, чем для любого другого обывателя. Не рискует он упасть со строительных лесов или погибнуть в бою за Родину. Другим же людям копирайтер жизнь сломать может легко. Из-под его пера выйдет такой текст, который заставит человека сделать неправильный выбор и свернуть с верного пути. Именно поэтому, опытному копирайтеру так важно писать не просто тексты «для людей», но и тексты, которые содержат действительно нужную и важную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top