Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеСекреты, как сбросить избыточный вес

Секреты, как сбросить избыточный вес

Секреты домохозяйки: как сбросить избыточный вес

Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, посещение занятий по аэробике – традиционный набор средств представительниц прекрасной половины человечества, желающих держать себя в форме, однако, этот вовсе не значит, что домохозяйки, а также перманентно испытывающие нехватку свободного времени леди должны принять свою фигуру, даже если она им не нравится.

Доверьтесь Восточной мудрости

Всё начинается с йоги – этот тезис уяснили множество женщин, проживающих в разных часовых зонах и на разных континентах. Начинать лучше вместе с опытным инструктором, который сможет указать те виды упражнений, подходящих именно вам. Необходимо помнить, что регулярные занятия йогой помогут сбалансировать физическое и психологическое состояние.

Сбалансируйте собственное расписание

Исследования давно доказали, что скука съедает не только ваше время, но и вашу фигуру. Многочисленные домохозяйки, ожидающие, пока их малыш покушает кашку, сами того не замечая, начинают отправлять в рот пиццу, чипсы и другую калорийную пищу. Многочисленные офисные сотрудники, вынужденные долго время заниматься монотонной работой, пробуют разнообразить свои будни «полезной» едой. Бессознательные перекусы способны за год наградить вас лишними килограммами. Если монотонной работы вам избежать не получается, то имейте под рукой, например, морковку.

Физические нагрузки должны быть равномерными

Многим ошибочно кажется, что длительное переедание или пассивный образ жизни можно исправить длительными прогулками пешком, пробежками и так далее. Сторонники этого заблуждения рискуют надолго стать клиентами магазина одежды сверх больших размеров. Необходимо понимать, что наш организм способен адаптироваться практически к любым условиям среды. Допустим, женщина длительное время ведёт малоподвижный образ жизни, а потом решает перейти к активным физическим нагрузкам.

Делать это категорически нельзя. Организм, привыкший к стабильному поступлению полезных и не очень элементов, начинает испытывать стресс. В буквальном смысле «на чёрный день» тело активно начинает, подобного готовящемуся к длинной спячке медведю, откладывать лишние килограммы на вашей талии. Тайны здесь никакой медицинской нет, ведь наше тело просто начинает активно запасаться провиантом в связи с резким изменением способа жизни.

Тренеры, как и психологи, рекомендуют начать путь к фигуре мечты с посещения диетолога. Специалист определит первопричину возникновения избыточного веса. Следуя рекомендациям врача, Вы поможете организму понять, что здоровое питание и прекрасная фигура не являются синонимом острого продуктового кризиса и нехватки питательных веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top