Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПравила ежедневного ухода за кожей лица

Правила ежедневного ухода за кожей лица

Правила ежедневного ухода за кожей лица

Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть шикарно. Понятие красоты включает в себя большой труд по уходу за собой. В данной статье мы разберем по пунктам, что включает в себя уход за лицом в любом возрасте.

1. Первое с чего начинается весь процесс, это очищение кожи лица. Чтобы правильно подобрать очищающие средства необходимо знать свой тип кожи:

  • Сухой тип кожи характеризуется постоянной стянутостью, отсутствием прыщиков и ранним появлением морщин.
  • Жирная кожа страдает излишним блеском, наличием прыщиков. Однако плюсом у такого типа является более позднее появление морщинок.
  • Третий тип, это так называемый комбинированный или смешанный тип. Его отличиями являются повышенная жирность в Т-области (лоб, нос и подбородок), в то время как скулы и щеки характеризуются сухостью.
  • Нормальный тип кожи – это идеал в косметологии. У кожи нормального типа все в оптимальном соотношении.

Подобрав правильное средство в соответствии с типом кожи, необходимо нанести его на увлажненную кожу плавными круговыми движениями. Затем необходимо аккуратно смыть средство с лица теплой водой. Вытирают лицо промокающими движениями при помощи мягкой чистой салфетки.

2. Тонизируем

Проведя процесс очищения, несколько меняется рН кожи лица, что может негативно сказаться на ее дальнейшем состоянии. Поэтому используя специальные средства (тоники и лосьоны),соответствующие типу кожи, ее тонизируют, нанося средство по массажным линиям при помощи спонжа.

3. Увлажняем

В любом возрасте коже требуется увлажнение. С этой цель применяют специальные увлажняющие кремы, которые дополнительно защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

4. Питаем

Кожа лица нуждается в питании, которое обеспечивается питательными кремами, чаще всего это ночные крема, которые работают, пока вы спите. Нанося крем, необходимо через час после нанесения промокнуть кожу лица салфеткой, чтобы убрать излишки крема.
Главное правило при уходе за кожей лица – все средства наносятся по массажным линиям. Следует избегать излишнего давления, чтобы предотвратить появление морщин.

5. Ухаживаем за кожей век

Кожа век очень тонкая и требует специального ухода. Крема для кожи вокруг глаз борются с появлением морщин, убирают темные круги под глазами, предотвращают появление «гусиных лапок». Небольшое количество крема наносят похлопывающими круговыми движениями, избегая растягивания кожи.

Необходимо помнить, что все средства по уходу за кожей лица должны соответствовать типу кожи и возрасту, поскольку для каждого возраста необходим соответствующий уход, питание и защита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top