Вы здесь: ГлавнаяМодаГоловные уборы для женщин

Головные уборы для женщин

Головные уборы для женщин

Для милых дам придумано множество мелочей, дополняющих гардероб до совершенства. Головные уборы – совсем не мелочь: они защищают милые головки от холода в зимний сезон, от палящего зноя летом. С их помощью создают новые образы, достойные восхищения. И нет женщины, у которой в арсенале нет ни одной из столь важных вещиц.

• Головные платки исстари считались обязательным предметом одежды. Времена поменяли приоритеты, платок теперь – украшение. Подразделяются эти головные уборы по оформлению. На них можно встретить любой рисунок: от орнаментов и ярких больших цветов до абстракции. Зимой популярность набирают платки с кистями из нитей или бахромой. Носят их, перекрученными вокруг шеи, с опущенным вперед углом. Для морозной погоды вяжутся пуховые платки: из мягкой особой шерсти.

• Косынка. Тот же платок, только разрезанный напополам. Чаще используется дамами на море, на кухне. Убирает волосы, в чем его хозяйственное преимущество.

• Бандана. Ранее была мужским головным убором, теперь позаимствована и прекрасным полом. Шелковый платочек подходит дерзким образам.

• Шапки. Наиболее многочисленное семейство женских головных уборов. В основном – трикотажные. Толщина пряжи варьируется в зависимости от рисунка и погоды, для которой шапка предназначена. Демисезонные – легкие, с мелкими стразами, вышивкой. На толстой вязке оригинальнее смотрятся декоративные камни, меховые, кожаные вставки. Крупный узор сам по себе служит украшением вещи.

• Зверошапки, вошедшие в моду не так давно. Зато выглядят как здорово! Почти настоящая пушистая мордочка лисы, хаски, волка, другого зверя, которого можно считать покровителем, переходит в длинные, намного ниже плеч, «уши», заканчивающиеся меховыми бубонами. Расцветки – естественные, природные, присущие животным, которых имитируют. Выбор ограничивается возрастом. Зверошапки считаются головными уборами молодого поколения.

• А вот меховые шапки всех мастей и фасонов принадлежат возрасту после 30. Они придают обладательнице солидности, серьезности. Наиболее популярные меха для шапок – норка, песец; в этом сезоне на пике – черно-бурая лиса. Кстати большой выбор зимних меховых шапок вы найдете в каталоге магазина anasofia.ru.

• Палантины. Широкие шарфы, накидывающиеся на голову и обматывающиеся вокруг шеи. С различными узорами, вывязанные как в ажуре, так и в жаккардовом рисунке. Носят их и прохладным весенним вечером, и студеным зимним днем. Что в них хорошо – одним движением руки такой головной убор превращается в красивую накидку на плечи.

• Сродни палантинам новая придумка модниц – снуд. Вроде бы, шарф, а есть в нем место и на голову надеть. Перекрученный восьмеркой, он закрывает и шею, и голову от холода.

• Повязка на голову. Матерчатая или связанная, созданная для межсезонья.

• То же можно сказать о наушниках. Меховых. Уже не зима, еще не весна – самое время щеголять в них.

Далеко не полный перечень (есть еще шляпки, кепки, береты) дамы все пополняют новыми моделями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top