Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета «Шесть лепестков»

Диета «Шесть лепестков»

Диета «Шесть лепестков»

За прошедшие несколько лет, в мире здорового образа жизни и правильного питания, огромную популярность завоевала диета, под названием «Шесть лепестков». Свое название диета получала вследствие того, что делиться на шесть этапов, то есть на шесть дней. Каждый из шести дней – это одна определенная моно-диета.

Ученые пришли к выводу, что когда организм находится в состоянии стресса, а именно в этом состоянии он находится все шесть дне, он наиболее эффективно начинает сжигать калории, что приводит к стремительному похудению. Основной, и наверно наиболее большой минус данной диеты заключается в том, что прежде чем приступать к ней – необходимо проконсультироваться с врачом и пройти полное обследование организма, в первую очередь органов пищеварения, так как диета довольно таки строгая и сложная для выполнения.

Основной идеей данной диеты является «запутать» организм, путем строгого чередования белков и углеводов.

Первый день диеты «Шесть лепестков» — рыбный. В меню первого дня разрешена рыба во всех ее проявлениях и любых сортов и видов и даже икра. Показаны рыбные бульоны, не содержащие никаких овощей и корений, но допускаются умеренное количество специй: соль, душистый или черный перец, прованские травы, куркума. Для гурманов эта диета – просто находка, ибо на ней можно сбрасывать лишние килограммы при довольно вкусном рационе. «Шесть лепестков» не исключает употребление соли, оливкового масла или других ароматных специй, но главное не переборщить со жгучим перцем. На второе блюдо подойдет тушеный хек, лосось или сибас на гриле, филе отварного судака или запеченная в фольге дорада.

Второй день позиционируется как овощной. Меню этой моно-диеты составляют овощи, всевозможного способа приготовления: тушеное овощное рагу, салаты из свежих овощей, овощные супы (без заправок), припущенные брокколи или цветная капуста, свекольная и баклажанная икра, любые свежевыжатые овощные соки. Для любителей вегетарианской тематики на второй день диеты есть место где разогнаться.

Третий день диеты – мясной. В этот день можно кушать курицу и индейку, как вареную или тушеную, так и запеченную на углях или на гриле. Также можно употреблять куриные бульоны, паровые котлетки или биточки. Главное – ни грамма овощей или хлебобулочных изделий!

Четвертый день – злаковый. Следует питаться только крупами, хлебцами из цельных сортов пшеницы, допускаются макароны без заправок, только из муки грубого помола. Также можно кушать различные семена и семечки.

Пятый день – кисломолочный. В этот день нужно употреблять в пищу, лишь молочные продукты, такие как нежирный творог, не жирный сыр, натуральный йогурт, желательно без искусственных добавок и красителей. На ночь можно пить кефир.

Завершающий, шестой день – фруктовый. В этот день следует употреблять только фрукты и фруктовые, свежевыжатые соки.

Основным правилом диеты «Шесть лепестков» является строгое чередование моно-дней и употребления не более 1,5-2.0 кг пищи в общей сложности за день. В обязательном порядке следует пить много жидкости. Зеленый и черный не крепкий чай, черный кофе, главное – без молока и сахара.

Четкое и правильное соблюдение этой диеты приводит к очень хорошим результатам. Так, в первый день, можно потерять до одного килограмма лишнего веса, а в последующие дни – от 500 до 800 грамм в сутки. Зачастую результат закрепляется на длительный период, но если есть желание и нормальное самочувствие, то можно и продлить диету на вторые шесть дней. В целом же, «Шесть лепестков» следует повторять не ранее чем через 8 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 14 =

Scroll To Top
error: not copy