Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКакие диеты действительно действенны

Какие диеты действительно действенны

Какие диеты действительно действенны

Чего хочет каждый человек? Каждый хочет иметь фигуру мечты. И это желание не только женщин, но и мужчин. Но иногда желание вкусно и сытно поесть берет верх и человек уже не в состоянии контролировать свой вес. Так что делать, когда еда взяла верх над человеком? Садиться на диету! Но не все диеты эффективны, а главное, безопасны. Зачастую, необдуманное голодание приводит к слабости и головокружению, раздражительности, анемии, проблемам с пищеварительным трактом. Человеку хочется есть и не поправляться, значит нужно разобраться, какие диеты эффективны и при этом безопасны.

Чтобы диета была безопасной, она должна быть сбалансированной. Необходимо четко соблюдать в рационе количество белков, жиров и углеводов. Нужно помнить, что резкое похудение вредит здоровью, а значит сбрасывать килограммы нужно постепенно. Оптимальным считается режим питания, когда энергия ограничивается на 25% – 30% (от суточного расхода). Это и для похудения результативный режим, и достаточный для поддержания жизнедеятельности. Несмотря на диету, человек должен быть обеспечен всеми необходимыми питательными веществами. Недопустимо возникновение дефицита витаминов, аминокислот, минералов и других питательных веществ.

Отличия мужского и женского похудения

Мужской организм сжигает жировые запасы гораздо эффективнее, что связано с быстрым обменом веществ. Жир окисляется в мышечных клетках, а у представителей сильного пола мускулатура развита больше, естественно, и жир уходит быстрее. У мужчин излишек жировой ткани обычно идет в живот. При этом руки и ноги остаются худыми. Такой тип ожирения более опасный, выше риск осложнений. У мужчин, в отличие от женщин, преобладают жирорасщепляющие ферменты. В итоге женщины быстро накапливают жир и медленно от него избавляются. Что касается вопроса удержания достигнутого веса, то и тут мужчины превосходят женщин.

Но какого бы пола ни был человек, самое главное – это вера в свои возможности и упорство.

Так что же такое диета?

В переводе с греческого слово «диета» означает «образ жизни». Об этом нужно помнить. Нужно полностью изменить образ жизни. В основе лежит смена пищевых привычек, увеличить физическую активность и мышление.

Приемы по устранению пищевых привычек, которые не соответствуют здоровому питанию:

  1. Не покупать еду, когда присутствует чувство голода.
  2. Покупать нежирные продукты.
  3. Составлять план покупок заранее.
  4. Брать полезную еду с собой на работу, а не сидеть на закусках.
  5. Свести к минимуму количество всевозможных зажарок.

Как подавить нездоровые пищевые привычки:

  1. Есть в привычном месте.
  2. Выбирать сложные рецепты для приготовления.
  3. Использовать небольшие тарелки.
  4. Не ставить общее блюдо с едой для сервировки стола.
  5. Убирать еду со стола, когда приём пищи окончен.
  6. Распределять еду по тарелке, чтоб её казалось больше.
  7. Регулярно принимать пищу.
  8. При плохом настроении отвлекаться всем, кроме еды.

Необходимо помнить, что любая диета требует соблюдения водного режима: употребление 1,5 – 3 литра воды в день (количество воды зависит от веса).

Есть ли после шести вечера?

Тут ответ один! Есть после шести вечера можно, более того – нужно! Если организм испытывает голод более 10 часов, то организм испытывает огромный стресс. Включаются все защитные механизмы: снижается обмен веществ и экономится каждый грамм жира. Организм в такой ситуации умудряется откладывать жировые запасы на «черный день». Худеющий человек попадает в ловушку. Мучает себя голодом вечерами и не худеет, а то и обнаруживает излишние отложения жирка.

Так что же можно есть вечером?

  1. Нежирное мясо: кролик, курица, индейка, говядина.
  2. Нежирные сорта рыбы: треска, хек и др.
  3. Нежирный творог.
  4. Овощи. Исключить картофель, морковь и свеклу.
  5. Кефир, ряженку.
  6. Несладкий йогурт.
  7. Яичный белок.

Какие продукты исключить в вечернее время?

  1. Сладости.
  2. Мучные изделия.
  3. Картофель.
  4. Каши, макароны.
  5. Фрукты.

Помощник при похудении

При любой диете замечательным помощником будет энтеросорбент Энтеросгель. Препарат избирательно поглощает вредные соединения, помогает росту необходимой микрофлоры, сохраняет целостность слизистых. Его можно принимать даже тем, у кого проблемы с пищеварением и имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Применение полезного геля сводит к минимуму риск возникновения возможных негативных последствий от диеты для организма.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy