Вы здесь: ГлавнаяМодаМожно ли часто носить утягивающее белье и корсеты?

Можно ли часто носить утягивающее белье и корсеты?

Можно ли часто носить утягивающее белье и корсеты?

Каждой женщине в любом возрасте хочется быть красивой, но не у всех и не всегда, получается, ходить в спортзалы и фитнес клубы. И тогда многие обращаются за помощью к утягивающему белью и корсетам. Они существуют уже достаточно длительный период времени, только сначала использовали только корсеты, но позже придумали и начали носить и утягивающее белье. Но насколько это безопасно?

Виды утягивающего белья

Существует несколько видов такого белья и каждый из них корректирует определённый участок тела:

— шорты корректирующие используют для того что бы область бёдер и ягодиц имели более подтянуты и красивый вид. Иногда их делают их с завышенной талией, и это помогает скрыть и обвисший животик;

— для области талии используют корректирующие пояса, они изготовляются в основном бежевых тонов. Такое белье очень хорошо подтягивает живот, оно удобно. А также не доставляет неудобств, если возникает желание «подпудрить носик»;

— к универсальному утягивающему белью можно спокойно отнести боди. Оно бывает с длинными рукавами для людей, у которых предплечья достаточно массивные, с глубоким декольте, низ может быть в виде трусиков (любого вида) и как панталоны;

— и конечно корсеты, в магазинах нижнего белья огромный их выбор и с открытой грудью и с очень красиво украшенным лифом. Некоторые модели корсетов можно носить и как самостоятельную часть одежды не скрывая его. Они предназначены для коррекции талии. Большим плюсом корсета является возможность с помощью шнурков самостоятельно выбирать, насколько утягивать талию.

Как правильно подобрать утягивающее белье

Основным требованием при выборе белья является размер. Ни в коем случае не нужно брать меньше или больше размер, одни доставят дискомфорт при носке, а другие не дадут необходимого эффекта.

Приобретая утягивающее белье, обратите внимание, что бы внутренняя сторона была изготовлена из натуральных тканей, в идеале это должен быть хлопок.

Не стоит и экономить. У дешевого белья могут быть грубые складки, и они будут выделяться под одеждой. Ну и конечно эффект и срок службы не порадует.

Перед покупкой лучше примерять утягивающее белье, если оно не подойдет, и будет вызывать неприятные ощущения, вернуть его вряд ли получится.

Все плюсы и минусы утягивавшего белья

Основным и наверно даже единственным плюсом корректирующего белья можно назвать зрительное улучшение фигуры. Благодаря ему без особых усилий женщина может выглядеть на все сто. И только некоторые модели могут быть применены для поддержки позвоночника.

А вот недостатков более чем достаточно. Такое белье нельзя носить часто только по особым случаям и на торжественные мероприятия. При частом использовании нарушается кровообращение, появляется головная боль, головокружение, обморок, тошнота и многие другие симптомы обусловлены кислородным голоданием.

Если часто носить утягивающее бельё нарушается также кровообращение в желудке. Последствием этого может быть и изжога, запоры или наоборот диарея. Заболевания, возникшие впоследствии очень сложно излечить.

Ношение корректирующего белья во время беременности категорически запрещено, оно может вызвать патологию плода.

Красота может и требует жертв, но всему должна быть мера.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 5 =

Scroll To Top
error: not copy