Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСекреты взаимоотношений: семейная рутина и интим

Секреты взаимоотношений: семейная рутина и интим

Секреты взаимоотношений: семейная рутина и интим

Сегодня в любом журнале или в сети можно найти разного рода информацию об отношениях, о сексе и о стереотипах поведения. Однако мы, как правило, продолжаем жить согласно своим предубеждениям и предрассудками, которые только усложняют нашу интимную жизнь.

Бытует мнение о том, что рутина зачастую убивает желание, что любовные отношения не могут длиться долго и, в конце концов, привычка жить и сосуществовать вместе постепенно уничтожает любое сексуальное желание. Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни примерял подобное утверждение на себя и, скорее всего, удостоверялся в его правоте или же намеренно думал, что с ним ничего подобного не случится. Тем не менее, практика показывает, что лень и нежелание совершенствовать отношения приводит все же к стиранию трепета отношений и к отсутствию сексуального желания.

Когда отношения между мужчиной и женщиной только начинают развиваться, все видится необычным и ярким: голос партнера — бесподобен, а любая глупость кажется удивительной. Это происходит по причине того, что партнеры еще мало знают друг друга. Ими движет сексуальное влечение друг к другу и желание завоевать. В определенный момент возникает даже страх потерять друг друга.

На следующих этапах развития отношений между мужчиной и женщиной постепенно появляются свои обычаи и привычки. Во взаимоотношениях наступает обыденность и стабильность. И не стоит считать, как это сегодня принято, что обыденность отношений — это плохой признак. На самом деле неустойчивость и шаткость не могут дать основу долгосрочным отношениям. Именно в условиях стабильности взаимоотношения приобретают свои опорные точки и ориентиры. Так, когда избранник или избранница проводит вечер в кругу друзей, вы не переживаете за неверность и не страдаете навязчивой подозрительностью. Или отправляясь в командировку на неделю, вы можете спокойно работать, зная, что по возвращении снова встретитесь друг с другом.

Отношения развиваются ровно, когда партнеры могут вместе отдыхать, или, забурившись дома в выходной, каждый занят своим хобби, но при этом испытывают неимоверное удовольствие от того, что они дома вдвоем. Такие отношения при нормальном ходе развития никак не влияют на сексуальное желание, за исключением ситуаций, когда у одного из партнеров возникает острая потребность лишний раз удостовериться во взаимности чувств.

Быт и рутина лишают человека сексуального желания только тогда, когда мужчина и женщина начинают забывать о своем пространстве. Обратите внимание, что если мужчина помнит о том, что он таковым является, ведет деятельность и выполняет функции, соответствующие мужчине, а женщина, в свою очередь, занимается женскими делами, то их интимная жизнь пребывает в тонусе.

Каждый из партнеров играет свою роль, и это делает их отношения живыми, будь то в быту или в спальне. Главная мысль заключается в том, что сексуальное желание живет в мозгу, в психике, а не в физиологии. И если партнер будет внутренне активен и динамичен, то его интимная жизнь и сексуальное желание никогда не застынут в одной точке.

Сегодня в любой статье под названием «Как разнообразить интимную жизнь?» представлено множество советов, суть которых сходится к одному — удивить партнера и разнообразить позы. Однако для начала необходимо научиться удивлять самого себя, постоянно пересматривать свое мировоззрение и свой взгляд на партнера, необходимо постоянно искать что-то новое в себе и в партнере, познавать новые грани своей души.

Ведь именно в этом и кроется эротика, а не в гимнастических позах и сексуальных играх, которые разбудят в вас страсть и влечение друг к другу.

К тому же, если вы уверены в себе и в мужчине, а ваши взаимоотношения стабильные и прочные, то вы можете себе позволить отклониться от стереотипов. Сделайте из рутины нечто вроде «афродизиака». Пусть привычка быть вместе станет стимулятором чувственности и сексуального желания.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top