Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоКак вернуть секс после родов?

Как вернуть секс после родов?

Как вернуть секс после родов?

Постоянный детский плач, грязные подгузники, хроническая усталость, недосып – это то, с чем сталкивается любая мать после возвращения из роддома. Даже если ребенок очень желательный, жизнь семьи кардинально меняется с появлением ребенка. Из-за этого часто страдает сексуальная жизнь пары. Треть пар разводятся в течение первых пяти лет жизни ребенка. И одна из причин – сексуальные отношения не такие как до появления ребенка.

Безусловно, можно найти десятки причин и оправданий, почему молодой маме сейчас не до секса или почему сейчас другая женщина больше привлекает мужа, чем уставшая жена. Но важно понимать, что все это временные трудности.

В этой статье расскажем, когда стоит возвращаться к сексу после родов и как сделать так, чтобы секс приносил удовольствие, а семья становилась крепче.

Главное – не спешить

После родов многим женщинам трудно настроиться на секс. Во-первых, мысли мамы только о ребенке. Во-вторых, выделения, длительное восстановление, заживление, физический дискомфорт. В-третьих, это изменение фигуры, женщины могут начать стесняться.

Вообще после рождения ребенка жизнь женщины настолько меняется, что ей просто не до секса. Сон и отдых зачастую дороже ласк и секса.

Большинство пар возобновляют половые отношения через 1,5-2 месяца после рождения ребенка. Но вот получать удовольствие от секса удается далеко не всем, иногда проходят месяцы, прежде, чем женщина снова будет испытывать оргазм.

Есть два послеродовых периода

Ранний – продолжается час после рождения ребенка. Он важен для наблюдения за женщиной в родзале.

Поздний – продолжается 42 суток, или 6 недель после родов. Во время этого периода матка возвращается к своим нормальным размерам, начинается лактация, происходит перестройка организма женщины. Также в этот период у женщины идут послеродовые выделения.

Начинать заниматься сексом сразу после родов не стоит, ведь женское лоно в этот период – это сплошная рана. В это время очень легко занести любую инфекцию, даже занимаясь сексом в презервативе, и возможно развитие осложнений послеродового периода. Врачи рекомендуют воздержаться от занятий сексом 1,5-2 месяца после рождения ребенка.

Во время родов женский организм выполняет очень тяжелую физическую работу, ему нужно время, чтобы восстановиться. При этом не имеет большого значения, были это естественные роды или кесарево сечение. Если же роды были естественные, но проводилась эпизиотомия были разрывы, то удержаться от секса следует по крайней мере два месяца. В этот период, 6-8 недель, должен быть запланирован и послеродовой визит к врачу-гинекологу.

Научные исследования женской сексуальности после родов подтверждают, что способ, которым родила женщина, почти не имел никакого влияния на восстановление сексуальной жизни. По данным исследований, 89% женщин восстанавливали половую жизнь в течение шести месяцев после родов.

Впрочем, некоторые женщины возвращаются к сексу уже через месяц после родов.

Нежность, нежность и еще раз нежность

Во время и после родов организм женщины переживает сильнейший стресс, поэтому мужчине следует быть значительно внимательнее к желаниям женщины.

В начале важно, чтобы секс был нежным, без резких движений. При необходимости должен быть использован презерватив и дополнительная смазка. Особенно в первые разы. Если же женщине очень больно во время секса, то мужчина должен прервать половой акт. Если женщина занимается сексом без желания, ее тело воспринимает это как насилие.

После родов тело женщины меняется. Появляется тревога, что она перестала быть желанной для мужа. В таком случае женщина начинает инициировать секс, когда на самом деле она его не хочет. Женщине надо принять себя, свои изменения и обсудить это с мужем.

Что нужно знать о грудном вскармливании

В послеродовом периоде очень важную роль играют гормоны окситоцин и пролактин. От этих гормонов зависит привязанность женщины к ребенку и лактация.

Вместе с тем, в этот период падает уровень эстрогена, прогестерона и андрогена. Под действием гормонов усиливается чувствительность груди. Это природный механизм, который подавляет либидо женщины.

После родов особое внимание следует уделить кормящим грудью. В родильном доме должна быть проведена беседа, как ухаживать за грудью, как прикладывать малыша.

Некоторые пары столкнулись с тем, что пока жена кормила грудью, она не чувствовала сексуального влечения. Ни сексуальное белье, ни лубриканты не помогли. Сексуальная жизнь у таких пар возобновляется уже после завершения грудного вскармливания, однако вернуться на дородовой уровень получается не у всех.

У большинства женщин через два-три месяца перенастраивается организм и они хотят секса, хотя и дальше готовят грудью. Но бывает и так, что у женщин пониженное либидо весь период, пока они кормят грудью. Это предусмотрено природой.

Не все мужчины это понимают и начинают проявлять агрессию. Это именно то, что меньше всего нужно делать.

Усталость против половой жизни

Одна из причин, почему парам так и не удается наладить половую жизнь и сохранить брак. Дети часто просыпаются по ночам или путают день и ночь, в результате мамы почти не спят. Днем же  надо и убрать, и приготовить еду, и ухаживать за малышом. К вечеру, конечно же, нет никаких сил.

Мужчинам нужно брать на себя часть домашних обязанностей, чтобы разгрузить женщину. На выходных больше проводить времени с ребенком, чтобы мама отдохнула и побыла сама или встретилась с подругой.

Недосып и бытовые сложности добавляют стресса. В таких условиях о сексе речи идти не может. Поэтому первое, что нужно делать – это снижать нагрузку на маму. Мама должна спать, отдыхать, у нее должно быть время на себя. Есть исследования, которые показывают, что помощь в быту, это один из самых мощных афродизиаков.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy