Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье5 причин, почему женщины могут не хотеть сексуальных отношений

5 причин, почему женщины могут не хотеть сексуальных отношений

5 причин, почему женщины могут не хотеть сексуальных отношений

У женщин часто снижается уровень либидо, и тогда они теряют интерес к сексуальной активности. Такие изменения могут сильно огорчать и привести к проблемам в отношениях с партнером. При этом почти каждая третья женщина в возрасте от 18 до 59 лет жалуется на отсутствие полового влечения.

Женщины могут быть разочарованы тем, что им не хватает сексуального удовлетворения. А конфликты в отношениях могут возникнуть, если у партнеров разные либидо. Например, муж хочет больше близости, чем женщина.

В некоторых случаях женщину не беспокоит отсутствие желания – тогда это не считается проблемой. Однако если волнения присутствуют, нужно понять причину таких изменений.

Вот 5 самых распространенных причин низкого сексуального влечения у женщин.

Стресс

Стресс вызывает выброс кортизола (основного гормона стресса). В краткосрочной перспективе кортизол помогает справляться с волнениями. Однако когда женщина стрессует ежедневно, кортизол может постоянно повышаться – именно здесь обычно начинаются проблемы.

Кортизол – это часть нашей симпатической нервной системы. Сексуальное возбуждение требует успокоения симпатической системы и активации противоположной парасимпатической нервной системы.

Упражнения на глубокое дыхание, медитация и прогулки – все это действия, которые могут помочь снизить стресс и активировать парасимпатическую систему, увеличивая шансы повысить желание.

Усталость

Трудно пробудить в себе сексуальное желание, если нет достаточно энергии. В этом случае сон кажется намного приятнее. Чтобы набраться сил и достаточно отдохнуть, нужно ложиться спать немного раньше, сокращать потребление кофеина и спать, когда это нужно.

Что касается интимной близости, то можно попробовать ее утром, когда уровень энергии будет выше.

Лекарства

Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут снизить сексуальное влечение. К наиболее распространенным относятся противозачаточные таблетки, некоторые антидепрессанты и лекарства от высокого кровяного давления. Даже антигистаминные препараты, принимаемые при симптомах аллергии, могут способствовать сухости влагалища.

Важно обсудить препараты с врачом (в том числе и безрецептурные), чтобы увидеть, может ли помочь коррекция дозы или замена лекарства.

Депрессия

Депрессия серьезно ухудшает сексуальное влечение, а некоторые антидепрессанты усиливают проблему. Депрессия обычно связана с другими симптомами, включая усталость, чувство печали или безнадежности, изменение режима сна или аппетита.

Если женщина подозревает, что у нее депрессия, важно обратиться за помощью к врачу.

Гормональные проблемы

Гормональные проблемы распространены у женщин в любом возрасте, некоторые из них могут привести к потере сексуального влечения.

Хотя тестостерон считается мужским гормоном, он также очень важен для женщин. Он стимулирует сексуальные мысли и фантазии и готовит тело к сексу, позволяя увеличить приток крови к области гениталий для возбуждения и смазки влагалища.

Низкий уровень тестостерона часто встречается у женщин, принимающих противозачаточные таблетки и старше 40 лет. Это приводит к потере интереса к сексу.

Низкий уровень эстрогена в период менопаузы часто приводит к физическим изменениям, таким как сухость влагалища и даже боли во время секса из-за истончения тканей.

Гипотиреоз также может вызвать усталость, подавленность и снижения возбуждения и желания.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − восемь =

Scroll To Top
error: not copy