Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСпорт — лучший женский антидепрессант

Спорт — лучший женский антидепрессант

Спорт - лучший женский антидепрессант

Регулярные занятия спортом не только позволяют женщине иметь стройную фигуру и идеальные формы, но и благотворно влияют на прекрасное самочувствие и хорошее настроение. И более того, спорт по праву принято считать самым эффективным антидепрессантом в современном мире. Попытаемся выяснить, так ли это на самом деле и нужно ли делать спорт неотъемлемой частью своей жизни.

Выйти из депрессии — легко!

Ни для кого не секрет, что сама по себе депрессия угнетает нас не только внутренне: она делает тело безвольным и больным. Все чаще хочется поваляться в постели в окружении вкусной еды и наедине со своими мыслями подумать о своих жизненных неудачах и проблемах. А поход в магазин или уборка в квартире и вовсе воспринимаются как подъем на Эверест.

В подобной ситуации сложно себе представить более эффектный и быстрый способ избавиться от навязчивой депрессии, нежели физические нагрузки. Спорт без всяких врачей и таблеток излечит не только тело, но и душу.

Стоит заметить, что антидепрессивное действие от регулярных занятий спортом уже давно было успешно доказано учеными разных стран. В результате исследований, выяснилось, что физические упражнения не только благотворно влияют на зажатые и напряженные мышцы, приводя их в тонус и расслабляя, но и оказывают воздействие на ген VGF, способствующий образованию естественного антидепрессанта в организме.

Не случайно многие специалисты в тяжелые жизненные периоды рекомендуют побольше гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурой на природе. Буквально через несколько недель интенсивных занятий спортом вы почувствуете невероятную легкость во всем теле, меньше станете раздражаться, нервничать, улучшится сон, постепенно уйдут и лишние килограммы, а значит, и появиться уверенность в себе, и вскоре от депрессии и следа не останется. В душе у будет комфорт и гармония, и вы еще не раз будете удивляться: как это вам удавалось так долго валяться в постели и ничего не делать.

«Антистрессовая» прививка

Однако не стоит думать, что одного занятия в неделю вполне хватит. Спорт должен стать частью вашей активной жизни. Велопрогулка, гимнастика, плавание, танцы, йога, спортивная ходьба, посещение спортзала или просто домашний комплекс упражнений — решать только вам. Для получения желаемого результата, достаточно заниматься примерно по полчаса в день. Выбранная физическая нагрузка должна приносить истинное удовольствие: принимать ее следует не как «горькую пилюлю», а как «сладкую витаминку».

Мотивировать к спорту может и красивая спортивная одежда. Вы можете купить nike air max 95, спортивный костюм, бейсболку, подобрать музыку для занятий — все это будет способствовать вашим тренировкам на улице или в спортзале.

Выбрав хороший спортзал, улучшать свое самочувствие можно будет и под наблюдением тренера. В соответствующей обстановке вы сможете почувствовать себя по-новому, отвлечься от работы и домашних забот, к тому же это прекрасная возможность продемонстрировать свой новый спортивный костюм.

Отговорка, что у вас нет времени на посещение спортзалов не подойдет: заниматься спортом можно и дома. Например, затеяв уборку под веселую музыку, так у вас и тело разомнется, и настроение заметно поднимется.

И наконец, милые женщины, хочется добавить: если вы хотите быть всегда жизнерадостными, здоровыми и красивыми, то проявите любовь к себе и своему телу — занимайтесь спортом. Обеспечив себя на будущее антистрессовой прививкой, вы навсегда забудете о плохом настроении и усталом самочувствии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 8 =

Scroll To Top