Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКухонные гарнитуры 2018. Основные тенденции (фото)

Кухонные гарнитуры 2018. Основные тенденции (фото)

Кухонные гарнитуры 2018. Основные тенденции

Если вы мечтаете не только о функциональном и красивом, но еще и по-настоящему современном кухонном гарнитуре, то будет не лишним ознакомиться с последними модными тенденциями.

Экологичность

Уже можно с уверенностью сказать, что 2018 год станет сезоном, где в мебели, помимо ее функциональных и декоративных качеств, ценится высокая экологичность, и наиболее актуальными станут комплекты из натуральных материалов. Но наличием фасадов из древесины подчеркнуть идею приоритета всего натурального явно будет не достаточно, ведь помимо древесины к натуральным материалам относится еще камень, стекло и металл, и наиболее модные гарнитуры обязательно предполагают комбинацию хотя бы двух из них. И речь идет не о таком уже банальном решении, как каменная столешница и деревянные модули, а о более интересных вариантах, например, объединении в фасадах модулей древесины и керамики. Разумеется, идею сближения с природой поддержат и цветовые решения. Кроме цвета натуральной древесины, модными станут все нежные градиентные переходы, пастельные тона и, конечно, белый, бежевый, молочный, графитовый. То есть никаких резких кислотных оттенков и слишком ярких контрастов.

Кухонные гарнитуры 2018. Основные тенденции (фото)

Лаконичность и простор

Другой важной особенностью кухонных гарнитуров 2018 является стремление к лаконичности и к сохранению свободного места. Не сложно заметить эту тенденцию, рассматривая даже комплекты для больших кухонь, где нет привычных всем навесных модулей. Их заменяют открытые полки, а главное, весь нижний отсек оснащен многофункциональными системами хранения: выдвижными ящиками, каруселями, выкатными сетками, корзинами и пр. Невероятно популярными становятся и выдвижные колонны, позволяющие быстро доставать все необходимое. Немало элементов выполняется и из прозрачного стекла, такие конструкции, во-первых, выглядят более компактно, а во-вторых, все предметы находятся на виду и найти там что-то намного легче, чем в обычном непрозрачном ящике.

Поскольку современная кухня немыслима без бытовой техники, в современных гарнитурах учтено и это требование. Большая часть новинок, не забывая о лаконичности дизайна и стремлении к свободной площади, предусматривают именно в нижнем ярусе отсеки для размещения самых разных устройств, которые благодаря панелям с подъемным механизмом делаются практически невидимыми.

Кухонные гарнитуры 2018. Основные тенденции (фото)

Минимализм декора

Стоит отметить и то, что декор гарнитуров, выпущенных в этом году, не изобилует большим количеством различных деталей. Нарядный вид достигается даже в мебели класса люкс не за счет резьбы и инкрустаций, а с помощью сочетания разных цветовых решений и материалов в фасадах. В гарнитурах для современных стилей нельзя не отметить очень скромный вид ручек, а в некоторых и вообще обходятся без них, используя для открытия створок механизмы, предполагающие нажатие на определенную часть дверцы.

«Остров» или барная стойка?

И гарнитуры для больших кухонь, и для очень маленьких предлагают отойти от привычного для нас варианта размещения предметов в одну или две линии, а внедрять в жизнь более прогрессивные решения, добавив в интерьер кухни такие элементы, как «остров» или барная стойка. Причем интересно отметить, что кухни всех ценовых категорий с барной стойкой есть как для помещений, превышающих 20 квадратных метров, так и с площадью всего 8 квадратных метров.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + девятнадцать =

Scroll To Top