Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияДостопримечательности Петербурга. Петроградская сторона

Достопримечательности Петербурга. Петроградская сторона

Достопримечательности Петербурга. Петроградская сторона

В этой статье мы расскажем о том, что посмотреть в Петроградском районе. Петроградская сторона — один из старейших районов Санкт-Петербурга. Именно отсюда началась история Города на Неве. Неудивительно, что Петроградка полна интересных достопримечательностей. Этот район по праву может считаться самым интересным и разноплановым местом в Санкт-Петербурге.

Кроме того в Петроградская сторона отличное место, где можно недорого снять номер в хорошем отеле. Советуем обратить внимание на бутик-отель Zabava. Несмотря на доступные цены, там вкусные завтраки, шикарные просторные номера с джакузи и видом на Петропавловскую крепость.

Петропавловская крепость одна из главных достопримечательностей Петроградского района. Это самая древняя историческая достопримечательность Санкт-Петербурга. 27 мая 1703 был заложен первый камень Петропавловки. Сейчас в этот день мы отмечает день Санкт-Петербурга. Занимательно, что изначально крепость несла лишь военно-стратегическое значение и строительство города здесь не планировалось. Но постепенно на территории крепости начали вырастать другие постройки: монетный двор, комендантский и боткин дом, Петрогравлоский собор. Все эти постройки сейчас входят в состав Петропавловской крепости. Если Вы в первый раз в Питере, рекомендуем начать знакомство с городом с посещения Петропавловской крепости.

Сразу после заложении крепости Петр I приказал построить для него небольшой живой дом. Домик Петра был построено всего за три дня. Он расположен на Петровской набережной Невы. Отсюда царю было удобно следить за строительством крепости. Сейчас домик Петра как и Петропавловская крепость входит в состав музея истории Санкт-Петербурга. Здесь можно увидеть оригиналы значимых исторических документов и личные вещи Петра I.

Если пройти по Петровской набережной, вы увидите еще одну важную историческую достопримечательность — крейсер Аврору. Это тот самый крейсер, которому что-то снится, когда «дремлет притихший северный город и в час, когда утро встает над Невой». Он является одним из символов Октябрьской революции, так как произвел выстрел ставший сигналом к штурму зимнего дворца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + 9 =

Scroll To Top