Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 врагов женской красоты

5 врагов женской красоты

5 врагов женской красоты

«Красота – страшная сила!» Всем известно это выражение, наверное, поэтому сохранить красоту и молодость, люди стремятся как можно дольше, особенно женщины. К сожалению, довольно часто, отношение к молодости и красоте — бездумно растрачивается, и когда становится поздно, вернуть обратно былую привлекательность, увы, уже нельзя. Специалисты в области индустрии красоты, провели огромную работу по изучению этого вопроса, и определили несколько основных причин и факторов, в виду присутствия которых, красота, молодость и привлекательность женщины – теряются в ускоренном ритме, специалисты называют их «первыми врагами женской красоты».

Враг 1. Это солнце.

Всем нам солнечные лучи жизненно необходимы, это факт. А вот даже малейший его переизбыток, уже будет вреден, и обязательно отразится как на внешности, так и на здоровье. Ультрафиолет разрушает нужную структуру кожи. При воздействии солнечных лучей, кожа как бы сгорает, становится еще более тонкой, а значит, еще более подвергается различного рода отрицательным воздействиям. Происходит обезвоживание, теряется эластичность и упругость кожи, в результате наступает так называемое «фотостарение кожи» — появление множества мелких морщинок. Проявляются многочисленные мелкие пигментные пятнышки – гиперпигментация, в результате преждевременного старения, кожа имеет неравномерный окрас и выглядит непривлекательно.
Специалисты рекомендуют постараться в максимально меньшей степени ограничить попадание незащищенной кожи под прямые солнечные лучи. Используйте солнцезащитные очки, на пляже, дои после купания применяйте специальные крема. Не лишней будет широкополая шляпа.

Враг 2. Курение.

Дым от сигарет содержит в себе около 4000 различных вредных для организма веществ и соединений, 50 из которых имеют канцерогенную основу. Курение вызывает спазм периферических сосудов, ухудшается микроциркуляции жидкости и кислорода в организме, повышается концентрация окиси углерода. Как результат – появление серо-желтого оттенка кожного покрова, не только у тех, кто курит постоянно, но и у пассивных курильщиков. Кроме этого, практически все курильщики имеют так называемые кисетные морщины вокруг рта.
Рекомендации специалистов – однозначно бросать курить. На сегодняшний день, существует много препаратов и других медицинских способов побороть дурную привычку. Главное – принять решение, можно обратиться к врачу наркологу, который всегда поможет снять ломку.

Враг 3. Стресс, перегрузка, недосып.

Систематическое недосыпание и перегрузка в рабочем режиме – обязательно приведет к стрессу. Более продолжительный стресс, вызывает обратную реакцию в организме – он начинает защитную реакцию, которая заключается в повышенной выработке гормона стресса кортизола. Кортизол, вещество, многократно усиливающее старение всего организма.

Прежде всего, стресс обязательно получит отражение на нашей коже. Это происходит из-за нарушения обменных процессов, нехватки витаминов и микро и макро элементов, имеющих важное значение для полноценной работы организма. Круги под глазами, землистый цвет лица, сухая, нездоровая кожа. Замедляется синтез гормонов роста, клетки перестают активно обновляться.
Специалисты рекомендуют, оптимистично и философски относится к жизненным процессам. Обязательно хорошо высыпаться, отдыхать, правильно питаться. Уделять внимание и время спорту и прогулкам. Постарайтесь не слишком сильно уходить в проблемы, в этом поможет занятие любимым делом или хобби.

Враг 4. Это алкоголь.

Чрезмерное употребление алкоголя дает повышенную нагрузку на печень, почки и сердце. Это чревато проявлением отечности. Кроме этого алкоголь расширяет сосуды, что приводит к появлению на поверхности кожи многочисленных мелких кровеносных сосудиков. При употреблении алкоголя, в значительной мере замедляется высасывание кальция. Кальций является важным элементом не только для костей. Состояние ногтей и волос также напрямую зависят от наличия кальция в организме.
Рекомендации специалистов – по возможности снизить потребление крепких спиртных напитков. Лучше выпейте бокал красного вина, такая ежедневная доза, по мнению врачей не только не повредит организму. Но и окажет благоприятное воздействие, благодаря содержащимся в красном вине антиоксидантам.

Враг 5. Лень.

Пожалуй, самый опасный враг женской красоты и привлекательности. Например, не редко мы, женщины ложимся спать даже не смыв косметику. Поддаваясь природной лени, нам порою трудно сделать простенькую маску на лицо или руки. Все это сразу же отразится на нашей коже – поры закупориваются. Появляются чёрные точки, увеличивается работа сальных желез, да и механизм преждевременного старения начнет работать с удвоенной силой.

Специалисты рекомендуют любить себя, и относится к себе достойно. Постарайтесь найти для себя любимой и красивой – всего 10 минут! С утра и вечером, этого времени хватит, что бы очистить лицо от косметики, нанести питательный крем или сделать маску. Это несложно и в данном случае экономить на себе – просто преступно.

Дорогие Женщины, найдите время для себя, для внимания и ухода за собой. Помните – наша молодость и красота, во многом зависят только от нас самих.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy