Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниМифы о занятиях спортом

Мифы о занятиях спортом

Мифы о занятиях спортом

Женщины по своей натуре очень мнительны. Опасаясь негативных последствий, мы можем отказать себе в чем-то заведомо полезном для нашего организма. И иногда этим полезным становятся спортивные занятия. Но со спортом может быть и обратная ситуация – мы решили, что с завтрашнего дня будет совершать утренние пробежки и заниматься фитнесом. Однако прошла неделя, эффекта мы не заметили, и все забросили.

И в том и в другом случае мы просто стали жертвой распространенных мифов о занятиях спортом. Такие мифы – наши враги, ведь из-за них мы бросаем полезные физические упражнения или даже не приступаем к ним. А врага нужно знать в лицо, так что давайте познакомимся с распространенными заблуждениями о спорте. Вполне возможно, что во что-то из этого верите даже вы.

Начнем с девушек с большим бюстом. Есть такое мнение, что, когда во время бега грудь неизбежно трясется, из-за таких колебаний она со временем обвисает под действием силы тяжести. Если Вы действительно занимались бегом на регулярной основе, а не только на экзамене по физкультуре в институте, то наверняка замечали, что со временем грудь становится более упругой и наоборот подтягивается. Так что бегайте спокойно, хотя желательно все-таки надевать бюстгальтер, который поддерживал бы грудь.

Красивые мышцы – это навсегда. Эта мысль является не менее распространенным заблуждением, чем предыдущая. Мышцы, как и все остальное в нашем организме, без тренировки со временем атрофируются. Вы пробовали регулярно делать упражнения для пресса? — Наверняка было заметно, как с каждым занятием тот же комплекс упражнений дается все проще. А потом сделайте перерыв на несколько недель, месяц и все придется начинать сначала.

Вы раньше не встречали такого совета: хочешь похудеть – качай пресс? Безусловно, занятия спортом необходимы и весьма полезны для сжигания калорий. Только вот одной тренировкой пресса тут не обойтись. Чтобы похудеть и приобрести красивый живот, нужно делать комплексные физические упражнения, а не только накачивание пресса.

Чем больше заниматься спортом – тем лучше. Многие девушки сходят из этого принципа, когда начинают делать свои первые упражнения. Они честно, не жалея живота своего, выкладываются на тренажерах с утра до вечера, но идет день за днем, а кроме сильнейшей усталости заметного эффекта нет. В итоге такая девушка решает забросить каторжный труд и любить себя такой, какая она есть.

Ошибка героини из предыдущего примера состоит в том, что максимальный эффект от тренировок достигается не когда такие занятия спортом, являются непрерывными, а когда между каждой нагрузкой делается перерыв хотя бы в 1,5-2 суток. В фитнесс-клубах и тренажерных залах никогда не посоветуют с самого начала ежедневно приходить на тренировки. Составляется определенный график посещений с разрывом в 1-2 дня, который позволяет получить максимальный эффект от проводимых занятий.

Для того чтобы избавиться от целлюлита подойдет любой спорт. Сразу скажем, что пассивные сидячие виды спорта вроде шахмат, шашек и нард, конечно же, на упомянутый дефект тела никак не повлияют. Но это еще не все – некоторые активные виды спорта тоже не подходят. Во многих случаях после занятий аэробикой целлюлит не только не исчезает, но наоборот, сильнее проявляется.

И последний миф, который хотелось бы упомянуть в этой заметке, касается приема пищи после тренировок. Многие из нас думают, что только при физической нагрузке сжигаются жиры, а сразу после окончания нагрузки любая пища будет приводить к набору веса. В реальности все с точностью до наоборот: после нагрузки еще до 2 часов организм продолжает сжигать жиры, восстанавливая энергию. Другими словами, объедаться не стоит, но через пол часа перекусить что-нибудь можно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 − один =

Scroll To Top
error: not copy