Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак эффективно привести себя в порядок перед отпуском?

Как эффективно привести себя в порядок перед отпуском?

Как эффективно привести себя в порядок перед отпуском?

Когда после целого года напряженной работы наконец-то наступает долгожданный летний отпуск, мы часто совершенно не готовы к этому. Нехватку гардероба можно легко восполнить, хуже с нашим внешним видом и состоянием. После осенне-зимнего сезона в организме накапливаются дефициты, в результате чего наши волосы становятся тусклыми и ломкими, сухая и потрескавшаяся кожа, серый цвет лица… Мы решаем позаботиться о себе, и ищем быстрые диеты и программы экспресс упражнений в интернете. А в следующем году – все повторяется с самого начала. Как этого избежать и позаботиться о себе перед отпуском, вы узнаете из этой статьи.

Здоровье и красота – краткосрочный проект

Сделайте эпиляцию, скрабирование кожи, увлажнящие маски для волос и тела, обертывания. Позаботьтесь о диете хотя бы за месяц до отпуска, также сделайте детокс очищение. Если вам нужно быстро похудеть, не навредив здоровью, то перейдите полностью на сыроедение — все, что вы едите, должно быть сырым, а из напитков только вода, смузы, свежевыжатые соки. Всего месяц такого питания обеспечит вам похудение на 5-10 кг. Сыроедение должно быть разнообразным, питаться одними только яблоками — навредить своему здоровье. Ешьте как можно больше овощей и зелени, в небольших количествах орехи. Фрукты тоже можно, но в них много сахара, поэтому без фанатизма. Очень насыщает овощной салат, заправленный кукурузным маслом

Здоровье и красота – долгосрочный проект

Даже недельная диета и несколько тренировок перед отъездом в отпуск принесут положительный эффект, потому что любое действие лучше, чем его отсутствие. Однако вы можете позаботиться о себе гораздо эффективнее, но это проект долгосрочный. Подготовку к летним отпускам лучше всего начинать … уже осенью. Тогда вам не придется беспокоиться о целлюлите, растяжках, лишнем весе или отсутствии физической формы.

Начнем с диеты

Осенью и зимой нам нужно больше энергии, это вопрос климата. Вот почему мы едим более калорийную, трудно перевариваемую пищу. Кроме того, у нас нет доступа к свежим фруктам и овощам, как весной и летом. В результате в наш организм поступает меньше минералов и витаминов, последствия которых весьма серьезны – ухудшается иммунитет и, следовательно, возникают различные инфекции, некрасивая кожа, плохие волосы и ногти, подверженность стрессу. Поэтому в этот период вам нужно особенно внимательно следить за тем, что вы едите. Салат и зелень должны быть постоянным элементом меню, а также полезные фруктовые и овощные соки. Сезонные фрукты – это прекрасно и ценно, но зимой у нас есть хороший выбор. Мы стремимся добраться до яблок, капусты, лука, чеснока, маринованных огурцов. Домашние консервы – бесценны.

Вода – это жизнь

Летом как-то не нужно обильного употребления воды, жажда занимается своим делом. Зимой легко забыть о гидратации организма, а питье холодной воды не особо радует. В результате у нас сухая кожа, подкисление организма и чувство постоянной усталости. Поэтому нужно пополнять запасы жидкости, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме. Зеленый чай, травяные чаи или согревающие чаи будут как раз зимой.

Солнце, воздух и движение

В холодный, ветреный и пасмурный день вы проводите вечер под теплым одеялом, смотря фильм или читая книгу. Тем не менее, вы получите больше пользы от прогулки, даже если на улице не очень приятно и идет дождь или мокрый снег. Наше тело нуждается в движении и кислороде, а также в солнце. Когда дни короткие, солнечный свет отсутствует, отсюда и вытекают сезонные депрессии. Несколько часов, проведенных вне города или даже в городском парке в воскресенье утром, приведут к улучшению настроения и приятному взгляду. Ежедневные прогулки с собакой – это много очков в пользу нашего здоровья. Также стоит поинтересоваться предложением близлежащего фитнес-клуба или купить абонемент в бассейн.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + 3 =

Scroll To Top
error: not copy