Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПерешагивая рубеж 30 лет: что беспокоит женщину в этом возрасте?

Перешагивая рубеж 30 лет: что беспокоит женщину в этом возрасте?

Перешагивая рубеж 30 лет: что беспокоит женщину в этом возрасте?

Статистика утверждает, что наибольших высот в своей жизни человек достигает после 30 лет. Примеров множество, и самые яркие, конечно, звезды. Например, актриса Сюзан Сарандон трижды номинировалась на получение премии “Оскар”, и только в 48 лет получила вожделенную и для многих недосягаемую статуэтку. Другой пример уже из мира науки: француженка Мария Кюри получила первую Нобелевскую премию в 36 лет.

Трезвый взгляд

Главной причиной уныния 30-летних барышень является… стабильность. Все романтические грезы, любовные бури и первые неопытные шаги в карьере остались в прошлом. Кажется, ничто уже не ново и все сложнее событиям взволновать воображение. Жизнь становится предсказуемой, постепенно скатываясь к однообразию. Женщина – натура романтичная, ей нужны перемены, она хочет удивляться, флиртовать и сумасбродствовать. Вечно юная в душе, она предназначена дарить улыбки, собирать комплименты и наслаждаться жизнью. Понимание того, что время бежит сквозь пальцы, забирая лучшие минуты, нагоняет тоску. Былого уже не вернуть, повседневность больше не дарит радости, а будущее не сулит открытий.

Оказывается, что желанная, когда-то, уверенность в завтрашнем дне сегодня не нужна? Разве не к этому мы стремимся в молодости? Для чего проходим огонь и воду, как не для обеспечения себе спокойного будущего? Необходимо вспомнить, ради чего была прожита первая половина жизни. Прелесть обретенной стабильности в том, что теперь есть где отдохнуть, привести себя в боевое настроение и, после всего, с новыми силами окунуться в бурлящий поток жизни. А романтику мы теперь умеем создавать своими руками.

Манящие подгузники

В наши дни 30-летняя дама вовсе необязательно уже успела стать мамой. Многих волнует “детский” вопрос, но стоит задуматься, почему? Действительно пора обзаводиться детьми, или устала быть гордой и независимой бизнес-леди? А, может, надоели подруги, не перестающие спрашивать о детях? Нигде не обозначено, что именно сейчас нужно решить вопрос с потомством. Никто не скажет идеальный возраст для деторождения и нет единого мнения об идеальных родителях для детей. Посему, не стоит оглядываться на подруг и друзей. Только сама женщина может знать, когда она готова заводить детей. И если еще не все вершины взяты, значит есть на то причины.

Птица счастья

Мужчину в возрасте сравнивают с вином – становится только лучше. Женщину можно сравнить с коньяком, она с годами становится дороже. Перешагивая рубеж 30 лет, женщина уже хорошо представляет себе, чего хочет и как этого достичь. Но, главное, она знает, чего стоит. Она имеет устоявшиеся принципы и более надежна, что делает ее бесценной. К 30-ти годам появляется опыт и мудрость, позволяющие избегать многих досадных ошибок. Такая женщина уже не может быть незамечена, как интересный собеседник. Она хорошо владеет собой и ситуацией, знает, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Главное достоинство 30-летнего возраста – в сочетании стабильности и новизны. Этот период жизни открывает недоступные ранее возможности проявить себя, свой потенциал. Немного другие ценности, другое восприятие, ожидания… Словом, в 30 лет жизнь продолжается!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − шесть =

Scroll To Top
error: not copy