Вы здесь: ГлавнаяДомАнатомический матрас – показатель комфорта

Анатомический матрас – показатель комфорта

Анатомический матрас – показатель комфорта

Еще недавно термин «анатомический матрас» вообще не применялся для матрасной продукции. Сейчас производители часто пользуются таким определением. Давайте разберемся, что это такое – анатомичность, есть ли различие между анатомическим и ортопедическим матрасом.

Ортопедический матрас

Изначально ортопедический матрас был жестко связан с медицинскими показателями матрасной продукции и означал, что матрас дает надежную поддержку позвоночнику и имеет высокую жесткость.

В последние годы понятие это размылось и к категории «ортопедический матрас» стали относить матрасы разной жесткости, но с высокими комфортными показателями.

Такими же характеристиками обладают и анатомические матрасы, имеющие высокий уровень удобства для каждого индивидуального пользователя.

В интернет-магазине «Трансформация сна» Вы можете выбрать матрас на двуспальную кровать как стандартного размера, так и под индивидуальные замеры. Специалисты магазины помогут вам подобрать подходящие (по росту, весу и особенностям здоровья) изделия для комфортного отдыха и здорового сна.

Как анатомический матрас подстраивается под ваше тело

Как мы уже отметили, анатомический матрас, так же, как и ортопедический, имеет высокий уровень комфорта. Этим статусом производители хотят показать различие между старыми моделями пружинных и беспружинных матрасов, изготовленных, например, из ваты и пружинных блоков зависимого крепления и сложными современными пружинными системами, имеющими зональность и наличие инновационных материалов, которые сейчас применяются в спальной продукции.

Чем же достигаются такие показатели комфорта?

Большим шагом вперед было создание новых пружинных блоков с независимым свойством пружин, где каждый элемент не имеет жесткой связки с соседним. Элементы (пружинки) размещаются в тканевых цилиндрах, которые скреплены между собой.

Анатомические матрасы — свойства

Благодаря такой конструктивной особенности, появилась возможность точечного воздействия на каждую область человеческого тела. Таким образом, появились анатомические матрасы с зональными пружинными блоками, которые имеют разную жесткость пружин каждой конкретной зоны, тем самым создавая надежную поддержку позвоночнику в каждой его точке. Чем больше пружин используется в пружинной системе, тем точнее поддержка и анатомический эффект.

В качестве инновационных материалов, широко используемых при создании анатомических матрасов, можно назвать Memory, который имеет вязкоэластичные свойства. Memory имеет низкую пружинную отдачу, полностью повторяет все изгибы тела, часто применяется в противопролежневых спальных матрасах.

Нельзя обойти стороной и натуральный латекс. Мягкий пенный материал, изготовленный на основе натурального каучука, имеет очень высокие комфортные характеристики и применяется в моделях с низкой жесткостью. Часто можно найти модели матрасов с применением натурального латекса в сочетании с другими материалами, например, кокосом, сизалем и др.

Кокосовая койра – натуральный материал из волокон кокосовой пальмы чаще всего используются для создания матрасов более высокой жесткости, которые, все таки чаще позиционируют, как ортопедические изделия.

Мы назвали самые распространенные материалы. На самом деле их много-много больше. О других материалах мы расскажем в отдельной статье.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + три =

Scroll To Top
error: not copy