Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак женщине пережить развод?

Как женщине пережить развод?

Как женщине пережить развод?

Развод — это иногда единственный выход для будущего счастья, которое в тот момент еще, правда, не видно. Но это не значит, что его нет. Оно есть, но люди, находящиеся в стрессе и конфликте просто не в состоянии его увидеть. В этой статье мы поговорим о женщинах, о том, как женщине пережить это, по истине, страшное состояние. Особенно, если у нее есть дети.

Первое и главное, что должна помнить женщина — это ее достоинство. Многие женщины унижаются, кричат, просят, умоляют, а потом думают о том, что их жизнь кончена, судьбу свою они уже не устроят, любви им больше “не грозит”. Это первая ошибка.

Если Вы понимаете, что развод неизбежен и у вас есть дети, постарайтесь сгладить конфликты. Мужчине тоже тяжело идти в дом, где его ждут ссоры, выяснение, “пилеж” и обвинения. Обычно же он всегда во всем виноват, т.к. он глава семьи, но и это не так, виноваты всегда оба, но даже это в тот момент понять очень тяжело.

Успокойтесь. Поймите, все что ни делается, к лучшему. Это старая истина, которая, вроде бы, у всех на устах, но мы редко вдаемся в ее смысл. Если человек уходит от вас — позвольте ему уйти. Уважайте себя и его, уважайте когда-то бывшее у вас обоих счастье. Когда-то вы были счастливы вместе, любили друг друга, улыбались… сейчас вам сложно улыбаться, но вы взрослый человек, сохраните хотя бы свое достоинство, не оскорбляйте себя и партнера.

“Все мужики — козлы”. Это вторая ошибка. Никто не козел. В любом споре, ссоре, разводе выноваты оба. Да, вам тяжело это читать, вы приводите в своей голове кучу доводов “ах это я виновата?! а он вот тогда… то…и это…”, будучи в пламени своего конфликта вы не можете адекватно увидеть, а что вы огда сделали не так, а вы тоже что-то сделали именно не так и ваш партнер вполне может привести список “а вот она…”.

Чему научил вас этот брак? А он, однозначно, должен был вас чему-то научить.. может быть меньше кричать, меньше предъявлять претензий, почаще ходить в парикмахерскую или чаще улыбаться, может быть, вы должны стать мудрее и любить сильнее себя (любящая себя женщина не позволит своего унижения ровно также как и унижения других), пытаться понять чего от вас хотел ваш муж и вы не были в состоянии ему этого дать… или, как это часто встречается, вы и ваш супруг были из разных миров… и жизнь дала вам именно этого партнера, чтобы вы поняли, какого же, на самом деле, человека вы хотите…

Если вы не согласны со мной, значит, козлы все, женщины в том числе.

“Кто меня возьмет с ребенком?” Ошибка номер три — вообще не надо задавать себе этот вопрос. Тот, кто будет вас любить. Можно приводить миилон примеров, когда женщина с ребенком выходила замуж абсолютно счастливо и муж любил ее ребенка как своего. Не ставте себе лишних препятствий в жизни, ограничения все сидят лишь в вашей голове. Этим вбитым в голову шаблоном вы сами закрываете себе путь к счастью. Зачем?

Не зацикливайтесь на своем стрессе. Давайте говорить честно, люди любят посмаковать свои депрессивные состояния… пореветь в подушку, попить крепкие напитки с подружками, обсусоливая все подробности того “какой он оказался”, многократное жаления себя… это все пустое. Как бы страшно не звучало, но жизнь не кончилась. Она началась в какой-то своей точке. Проснитесь, то, что было вчера, там и осталось, сегодняшний день — другой. Начните его иначе. Перестаньте ныть, перестаньте себя жалеть, перестаньте жаловаться на свое состояние и своего бесстыжего супруга. И ему не сладко тоже, уж если на то пошло.

Женщина очень быстро стареет, когда постоянно ревет и жалуется, она становится дурой… вечно чем-то недовольная, осуждающая, мол, “я пережила развод”… как будто бы войну, ей богу.

Полюбите себя. Любящая себя женщина не позволит себе опуститься и забросить свою внешность, она не станет жрать все, что не приколочено “потому что мне плохо”, она будет держать себя в руках.

Позвольте себе на какой-то период пострадать, но потом возвращайтесь к нормальной жизни. Страдания и посиделки с подружками — это своего рода экшн, который нам всем так необходим в нашей обыденной жизни, какой-то всплеск эмоций, событие, перевернувшее вашу жизнь. Иногда это полезно.

Вы встретите другого мужчину, которого полюбите сами и который полюбит вас, но… только если будете способны его разглядеть. А разглядеть получится, если вы простите себя и своего бывшего мужа, наладите свою собственную жизнь и станете счастливой по определению сейчас, а не завтра или когда-то еще. Подобное притягивает подобное, чтобы к вам притянулось счастье, вы сами должны быть им.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy