Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто нам пить, когда мы на диете?

Что нам пить, когда мы на диете?

Что нам пить, когда мы на диете?

Мы решили похудеть, и сели на диету. Но из за ограничения в еде, в течении всего дня ощущаем дискомфорт от чувства голода. И это не психологическая не готовность. Просто организм не привык к ограничению в еде. Но не будем сразу отказываться от диеты. Мы свободно можем снизить объём потребляемой пищи, если правильно распределим несколько литров жидкости, которые необходимо выпивать в течении суток.

Напитки помогут “перехитрить” наш желудок, создать иллюзию насыщения.

Будем отталкиваться от того, что температура напитков повлияет на то, как быстро наш организм усвоит жидкость. Горячие и тёплые напитки лучше принимать в течении всего дня. Делать это лучше между основными приёмами пищи. Организм очень быстро реагирует на них.

Холодные – активно вмешиваются в процесса пищеварения. Если перед приёмом пищи, за 15-20 минут, выпить стакан воды – это поможет нам быстрее насытиться.

Останавливаться на общеизвестных фактах не будем. Напомним только, что водный баланс в организме играет большую роль.

Мы свободно можем снизить объём потребляемой пищи, если правильно распределим несколько литров жидкости, которые необходимо выпивать в течении суток.

Так что же мы с вами будем пить?

В первую очередь давайте обратим внимание на воду. Постараемся чтобы питьевая вода была фильтрованная и не газированная. Очень хорошо помогает обменным процессам, в период нашей диеты, талая вода. Приготовить талую воду не сложно. Пластиковую бутылку с водой замораживаем в морозильной камере.

Внутри бутылки мы увидим непрозрачный, светлый стержень, до него-то нам и нужно добраться. Естественным путём таяния, или под струёй горячей воды в нашей бутылке образуется жидкость. Начальную жидкость сольём, а воду полученную от таяния светлого стержня сливаем в кувшин. Теперь у нас есть талая вода, необходимая нам.

В период диеты, не нужно пить много минеральной воды. Все излишние соли и минералы не принесут пользы, когда мы боремся с лишним весом.

Что нам пить, когда мы на диете?

Газированные «колу» и «ситро» давайте заменим отваром из овса и льняного семени. На ночь полстакана овса заливаем одним литром чистой, фильтрованной холодной воды. Утром сюда же добавляем одну столовую ложку льняного семени, и ставим на маленький огонь на полчаса. Этот отвар помогает очиститься печени, уменьшает аппетит. Очищается и кишечник, улучшается его работа.

Очень необходимы, в период диеты горячие напитки, без всяких конфет и печенья. Перво-наперво это чай, повышающий тонус, бодрящий и душистый. Можно и чёрный, и зелёный. Приятное тепло на полчаса создаст полное ощущение сытости.

Приятным десертом будет витаминный кисель. Он и аппетит собьёт, и голод утолит.

В период диеты лучше пользоваться не сахаром, а мёдом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − десять =

Scroll To Top
error: not copy