Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСистема здоровья Кацудзо Ниши

Система здоровья Кацудзо Ниши

Система здоровья Кацудзо Ниши

До создания своей собственной системы Кацудзо Ниши успел испытать на себе, что такое постоянно болеть, изучить: японскую, тибетскую, китайскую, древнеегипетскую и русскую медицину, аюрведу и йогу, различные философско-религиозные учения. Отовсюду он извлекал для себя пользу, отбирал лучшие методики и средства излечения и поддержания здоровья.

Его система включает в себя выполнение определенных несложных упражнений, правильное питание, восприятие мира и отношение к жизни, а также некоторые правила о сне. В рамках сайта я расскажу лишь об одной из составляющих “системы здоровья” японского врачевателя Кацудзо Ниши о питании, остальное будет освещено в следующих статьях.

Оздоровительное питание

Основную роль в питании Ниши рекомендует отводить цельным злакам, рису и овощам. Десятую часть от ежедневного рациона должны составлять: бобовые, орехи, рыба и морская капуста.

Продукты должны быть свежими, а пища – свежеприготовленной. Это продлевает жизнь на несколько десятков лет, а то и больше. Вода тоже должна быть свежей, то есть ее можно кипятить только один раз, ее нельзя подогревать или хранить.

Вообще же самая полезная вода – талая вода с гор, однако, поскольку в реальности она доступна не всем, ее можно заменить родниковой водой. И только в крайнем случае кипяченую водопроводную, и никогда – дистиллированную.

Все продукты делятся на три группы:

Поставляющие витамины, минеральные соли и клетчатку. Это овощи, фрукты, грибы, зелень, дикорастущие растения и водоросли.

Поставляющие энергию – хлеб, картофель, рис, лапша, другие изделия из муки, а также масло и жиры.

Восполняющие запас белка в организме – бобовые, мясо, мясо птицы, рыба, яйца, морепродукты, все молочные продукты.

Все три группы должны присутствовать в ежедневном рационе, при этом любимые продукты должны составлять не более 10%, овощи съедать каждый день, не менее трех порций, а фруктов всего одну порцию.

В один прием пищи следует употреблять только один концентрированный крахмал. То есть, если на завтрак картофель, то на обед – рис, на ужин – гречка.

1 комментарий

  1. Действительно более японская система, в наших широтах не совсем так питаются. Читала достаточно много на эту тему, но в данном случае возникают какие то сомнения. Может потому что мне информации недостаточно )) Ждемс продолжнеия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy