Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнБалкон и кухня как единое пространство

Балкон и кухня как единое пространство

Балкон и кухня как единое пространство

Как приятно собраться всей семьей на кухне после тяжелого рабочего дня и поделиться произошедшим, или, наоборот, встретиться за утренним кофе и пожелать друг другу доброго утра. Однако, небольшая кухня часто ломает все планы и доставляет неприятные эмоции. Конечно, хочется увеличить пространство любым из возможных способов. Одно из возможных решений: соединить кухню и балкон для увеличения общей площади помещения.

Лоджия берет на себя функции столовой комнаты

Самый удачный из всех возможных вариантов: довольно большая лоджия, которая соединена именно с кухней. Посредством объединения двух пространств несложно получить солнечную столовую, которую можно будет оригинально оформить. Такой вариант лучше всего подойдет для семьи сравнительно небольшой, чтобы число стульев не превышало цифру «четыре».

Стол можно разместить прямо около окна, и тогда не придется решать, кто же будет на этот раз сидеть спиной к открывающемуся за окном пейзажу. Пространство бывшей лоджии используется очень функционально, эстетические нормы также будут соблюдены. Кроме того, столовая зона будет удобно отделена от зоны приготовления пищи.

Воплотить ваши идеи в жизнь можно, заказав кухню по вашему индивидуальному проекту на сайте martelli-arte.com.ua. Объединяя два пространства важно, чтобы все выглядело как единое гармоничное целое.

balkon-i-kuhnya1

Бар на балконе

В наше время заменой полноценного обеденного стола барной стойкой уже никого не удивишь. Однако, для такого решения не всегда хватает место, и дополнительным пространством может послужить как раз балкон. Барную стойку можно установить по его периметру, получив таким образом комфортное и стильное пространство для отдыха. Останется только подобрать высокие стулья или табуреты

Балкон в функции кладовки

В том случае, если нет никакой возможности удалить перегородку между балконом и кухней по каким-либо причинам, нельзя превратить его в место для комфортного времяпровождения, не стоит расстраиваться! Пространство можно использовать иначе: с функциональной точки зрения. Любой балкон можно с легкостью превратить в место хранения разнообразных вещей, которым вечно не хватает место в кухонных шкафчиках.

В этом случае стоит позаботиться о грамотной организации пространства на самом балконе, чтобы он вместо удобной кладовой, где все всегда будет под рукой, не превратился в хаос. Для этой цели хорошо подойдут всевозможные шкафы, полки и стеллажи.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top
error: not copy