Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак7 способов разнообразить семейную жизнь

7 способов разнообразить семейную жизнь

7 способов разнообразить семейную жизньСпустя несколько лет семейной жизни, пары замечают, что погрязли в болото быта и семейной рутины. Их отношения совсем не похожи на те, что были до свадьбы, хотя чувства никуда не ушли, они трансформировались в нечто большее. Одни мирятся с таким положением дел и ищут выхода в карьере, хобби или просто ведут скучную жизнь, а другие ищут способы, как разнообразить свою семейную жизнь и воскресить угасшую страсть.  Предлагаем вам 7 способов, которые помогут сделать вашу семейную жизнь ярче.

1. Приятные сюрпризы для любимого

Ваша «половинка» достойна того, чтобы ее радовать. Так порадуйте! Сделайте то, что ей нравится. Вовсе не обязательно дарить жене сто одну розу или мужу – комплект новых удочек, просто сделайте то, что ему или ей понравится. Встаньте на пятнадцать минут раньше и приготовьте завтрак в постель. Принесите вечером что-нибудь вкусненькое, причем подчеркните, что это куплено с мыслями о «второй половинке». Сделайте маленький приятный подарок – просто так, без повода. Только, умоляю вас, избегайте «бытовых» или намекающих на недостатки супруга подарки! Никаких кастрюль и пылесосов, никаких абонементов в спортзал – конечно, если ваш супруг не просил об этом сам, причем вы в этом точно уверены.

2. Секс

Это относится к разряду всем известных истин, про которые все забывают. Секс (в идеале) – то, что отличает вашу дружбу от любви, именно он – концентрация страсти и влюбленности. Так занимайтесь им чаще! Конечно, мы можем приесться друг другу со временем, но существует масса способов обновить отношения в постели: от новых мест для него до обновления гардероба. Красивое эротическое белье – это, как ни банально, довольно действенный метод восстановления утраченного влечения. Пробуйте новое: новые места, новые позы, новые способы. Литературы на эту тему написано масса, еще больше вы можете узнать, просто откровенно поговорив друг с другом. Действуйте! Муж, который спешит домой с работы, потому что жена рассказала ему по телефону, чем она планирует его занять вечером, или жена, восхищенно закатывающая глаза при вопросах подруг «ну как в семье?» – одни из лучших гарантий прочного брака.

7 способов разнообразить семейную жизнь

3. Обустройте быт

Быт вообще должен вас волновать как можно меньше. Идеальный дом – это в том числе дом, где нет вещей, раздражающих глаз. Почините все, что сломано, купите все приспособления, что могут помочь вам облегчить нелюбимые дела. Отбросьте в сторону стереотипы о «мужских» и «женских» делах, наличие Y-хромосомы вовсе не несет бонусом любви к починке сантехники или умения сверлить, а ее отсутствие – вовсе не гарант что вам обязательно будет нравиться готовить или возиться с детьми. Делайте то, что у вас получается лучше всего, остальное переложите на плечи специалистов. Кстати, о перекладывании: вполне можно договориться о перераспределении обязанностей, ведь то, что вам кажется неприятным, вашему партнеру может показаться вполне приемлемым. Сделайте так, чтобы у вас было как можно меньше поводов друг друга упрекать и пилить.

4. Предъявляйте претензии, но не пилите

Одна из самых худших привычек в семейной жизни, способная превратить вас из возлюбленного или возлюбленной в зануду, к которому не хочется возвращаться домой – это привычка «пилить». Конечно, обязательно нужно говорить своему партнеру о том, что вас не устраивает, мало того, это один из гарантов спокойной совместной жизни и того, что вы не взорветесь однажды от невысказанного гнева. Но повторять раз за разом, если вас не понимают – бессмысленно. Подумайте сами: вы столько раз говорили ему или ей, что не надо так делать (или, наоборот, надо что-то сделать), а он (или она) будто не слышит! Задайтесь вопросом: а зачем повторять об этом в очередной раз? Если вас не слышат – значит, вы действуете неправильно. Возможно, ваш супруг не осознает значимости того, чего вы от него хотите, или же по каким-то причинам для него проще согласиться с вами, чем объяснить вам, почему так делать не стоит (тревожный признак, кстати). Меняйте тактику. Объясняйте по-другому, действуйте по-другому, если для вас это действительно важно. И вообще, задумайтесь: действительно ли это так важно для вас? Неумение убирать тарелки в раковину действительно выводит вас из себя? Пустая кастрюля в холодильнике действительно стоит скандала? Если да – меняйте тактику и действуйте так, чтобы вас наконец услышали и поняли. Бесконечные повторения и «пиления» не приведут ни к чему – ни к чему хорошему, по крайней мере.

7 способов разнообразить семейную жизнь

5. Останьтесь одни

Дети – это цветы жизни, а родителей, вырастивших нас, несомненно, надо уважать. Но семейной паре иногда надо побыть наедине друг с другом – хотя бы просто для того, чтобы уделить внимание только своему партнеру, не отвлекаясь на других людей.

Дети: нет ничего страшного в том, чтобы попросить кого-то посидеть с ребенком или нанять няню, чтобы провести один вечер спокойно. Со времени рождения ваше внимание, когда-то разделенное на двоих, теперь делится на гораздо большее количество частей, и трудно осознать, что ваша любовь не делится так же (по крайней мере, не должна). Оставайтесь наедине, позвольте себе «выходы в свет» без детей или возможность провести вечер только вдвоем.

Родители и другие родственники: если у вас есть возможность отделиться – делайте это! Не потому, что они плохие, плохо относятся к вашему супругу, к вам или что-то в этом роде. Просто у каждого из нас должна быть возможность почувствовать себя самостоятельным. Самому решать, как строить свою жизнь, какую работу выбирать и что, наконец, приготовить на ужин – без чужих советов и чужого мнения. Есть хорошая поговорка: любовь к родственникам пропорциональна расстоянию до них. Конечно, вовсе не стоит уезжать на другой край света, иногда бывает достаточно поселиться в соседних квартирах – но у вашей семьи должно быть свое, личное пространство, где только вы – хозяева. Это поможет вам ассоциировать своего партнёра только с ним самим, чтобы в довесок подсознательно не шли «мама, папа, бабушка и их собака».

7 способов разнообразить семейную жизнь

6. Находите хорошие черты

За что вы полюбили своего супруга или супругу? Пусть это будут даже самые забавные и дурацкие вещи вроде «она мило улыбается» или «он боится щекотки». Вспоминайте их почаще. Делайте так, чтобы ваш супруг или супруга почаще проявлял те качества, которые вам в нем так нравятся. Муж сильный и заботливый? Дайте ему проявлять это снова и снова, ведь и вам, и ему это нравится. Жена очень красиво смеется? Давайте ей поводы, чтобы она смеялась от счастья! Многие хорошие стороны наших «половинок» проявляются в контакте с нами – так пользуйтесь этим.

7. Говорите «я люблю тебя» – снова и снова

Наверно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что слов «я люблю тебя» никогда не бывает много. И то, что «настоящий мужчина» должен проявлять это только делом, но молчать, как партизан – глупость, а «настоящая женщина» делать вид, что любит меньше – глупость еще большая. Слова обладают большой силой. Слова, повторяемые часто – обладают силой внушения и самовнушения. Выражайте свои чувства всем, чем можете – и делами, и словами. Подумайте сами: разве вам не было бы приятно, если бы утро и вечер сопровождались признанием в любви? Если бы ваш партнер убеждал вас в своей любви снова и снова, будто все еще пытаясь завоевать вас? Будто вы не прожили вместе столько лет, а все еще бегаете на свидания, как тогда, впервые? Так попробуйте начать с себя, и вы увидите, как расцветет в ответ ваша «половинка». Проявляйте свою любовь – в том числе словами.

Фото с сайта shutterstock.com

1 комментарий

  1. Спасибо за статью очень содержательная. Надеюсь поможет мне побороть проблемы быта и рутины в семейных отношениях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 6 =

Scroll To Top
error: not copy