Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракМуж изменил: понять, простить, забыть

Муж изменил: понять, простить, забыть

Муж изменил: понять, простить, забыть

Порой известие о неверности супруга означает для женщины крушение мира, в котором она живёт. И процесс восстановления отношений может растянуться на месяцы, если не годы. Что делать, если муж изменил: понять, простить, забыть и как это осуществить?

Ни в коем случае не вмешивайте в ситуацию других людей: родителей, детей, друзей. Это ваша сугубо личная проблема. Психологи рекомендуют провести небольшой внутренний тест, чтобы разобраться в себе.

  • Спросите себя, любите ли вы мужа настолько, что простить его поступок? Готовы ли вы отказаться от упрёков и страха повторения?
  • А ваш супруг готов ли бросить любовницу и больше никогда не возвращаться к чужим женщинам, чтобы сохранить вашу любовь? Хочет ли он бороться за вас и сделать всё, чтобы вы его простили?
  • Готовы ли вы сплотиться ради семьи и чувств, а не только ради долга, детей, имущества?

Ответы на вопросы должны быть однозначно-положительными. Если вы сомневаетесь, или отвечаете отрицательно – смысла в склеивании разбитой чашки нет.

Муж изменил: понять, простить, забыть

Хотя виноват супруг, работу над собой придётся провести вам. И труд это нелёгкий и не быстрый.

1. В первую очередь примите то, что вы не сможете в один момент вычеркнуть измену из головы, и не пытайтесь это сделать. Не пытайтесь войти в одну реку дважды, у вас не получится. То есть, не старайтесь вести себя как прежде, когда ещё ничего не произошло. Ищите новые пути сближения с любимым, пишите новую историю отношений, стройте семью заново. Все ваши мысли и поступки должны быть в позитивном ключе, иначе не стоит и начинать.

2. Не назначайте мужу «испытательный срок» – это нелепо и бесполезно. Разве могут чувства уместиться во временные рамки? Что измениться, если вы скажете себе: «Дам ему время до понедельника/Нового года/8-го марта – если не изменит, значит исправился». Глупости. Мужчина почувствует себя загнанным в угол, и будет искать выход. В итог отношения могут испортиться окончательно.

3. Разговаривайте с мужем. Учитесь обсуждать ваши проблемы, а не замалчивать их. Информируйте супруга о своих чувствах и интересуйте его эмоциями. Старайтесь не только говорить, но и слушать.

4. Помните – в измене всегда виноваты оба. Больно такое слышать, правда? Но именно это убеждение не даст вам превратиться в плаксивую жертву, или, ещё хуже, в сварливую мегеру. Даже если вы довольны собой, попробуйте что-нибудь изменить – в первую очередь, ради себя. Начните с незначительных нововведений – красивого белья, другого оттенка волос, неожиданного парфюма. Процесс трансформации может так вас захватить, что мысли о горечи полностью выветрятся из головы.

И, главное, не дайте ревности и негативу разрушить вас изнутри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − 7 =

Scroll To Top
error: not copy