Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракУ него появилась другая. Что делать?

У него появилась другая. Что делать?

У него появилась другая. Что делать?

Вы жили счастливой семейной жизнью, но в один день все вдруг изменилось. Вы узнали, что муж полюбил другую. Неважно как это случилось: вы случайно это обнаружили сами или муж признался, не вытерпев душевных терзаний. Ясно одно, что пора предпринять что-то для сохранения брака. Что делать? В этой ситуации нужно вести себя правильно. Прочтите эти советы, они могут принести вам пользу.
Подумайте над тем, что может дать вам удовлетворение именно сейчас, и займитесь собой. Запишитесь на фитнес, плавание, йогу, занятия пилатесом. Вспомните свои увлечения, давних друзей.

Кроме того, помните, что бросаться в объятия другого ради мести мужу – путь, ведущий к усугублению ситуации, результатом чего будет месть самой себе.

Не избегайте также бесед с ним, хотя, возможно, он сам будет избегать их. Ищите взаимопонимание с мужем. Наконец, может, он и признался в любви к другой просто для того, чтобы излить вам душу, чтобы вы были ему другом в этой, как видно по всему, нелегкой для него ситуации. То, что кажется жестоким признанием, в действительности может оказаться просьбой о помощи.

Он очень страдает. Конечно, вы страдаете не меньше. Но в этой ситуации он может вам помочь значительно меньше, чем вы ему. Если цените его и те годы, что были вместе, сделайте все, чтобы помочь ему и себе пройти через это испытание. Если захочет рассказать все о своем новом увлечении, выслушайте и сделайте усилие – не осуждайте. Захочет молчать – пусть молчит.

Скажите ему, что любите его и хотите быть с ним, что готовы бороться за его чувства. Выясните, что для него означает «любить», какие чувства пробуждает в нем «другая», и чем они отличаются от тех, которые он имеет к вам (он их наверняка имеет и сделает выбор в вашу пользу). Может, он просто ее хочет? И еще: не обижайтесь на сказанное, а воспользуйтесь им для самосовершенствования. Сама себе, только еще лучше, вы непременно станете полезной, даже если расстанетесь с мужем.

Помните: ваш муж уже третий раз сделал выбор в вашу пользу: впервые – когда решил с вами встречаться, второй раз – когда решил с вами жениться, и третий – даже когда влюбился в другую, вы, а не она, получили преимущество.

Вас обижает то, что он думает о другой. Наконец, можете поиграть с ним – скажите, что тоже думаете о другом (кстати, вам никто не запрещает делать это на самом деле). Сексуальные фантазии часто разочаровывают, когда мечтатель начинает их реализовывать.

Кроме того, ваш мужчина может иметь опыт половых сношений с той «другой», и тогда, думая о ней, он скорее не фантазирует, а вспоминает. В таком случае станьте лучше нее, самосовершенствуйтесь. Но не подражайте ей, не пытайтесь быть похожей на нее внешне, в поведении или нравом (если знаете, кто «она»). Вы должны быть внутренне уверены, что лучше нее.

Дайте ему почувствовать, что не только от него зависит, что вы будете вместе в дальнейшем.

Наконец, объявите запрет на интим, скажем, на неделю. И при этом будьте неистово сексапильны, купите себе новые вещи, белье, поменяйте прическу или цвет волос. Любого мужчину это будет привлекать. Научитесь эротическому массажу, перечитайте «Кама-сутру» или энциклопедию секса. Поинтересуйтесь в магазине изданиями по семейной психотерапии или найдите психолога-профессионала.

Будьте разной. Будьте неуловимой, непостижимой, никогда не давайте мужчине почувствовать, что принадлежите ему полностью, пусть ломает голову, куда это опять она такая красивая идет. На его вопрос игриво флиртуйте (да-да, с собственным мужем) и не говорите ничего конкретно. Не упрекайте его за увлечение другой, лучше заставляйте ревновать.

Воспринимайте случившееся, словно ваш брак вырос из старой одежды. Пора учиться жить вместе как-то иначе. И тогда со временем каждое ваше усилие принесет столь желанные и долгожданные плоды.

Мечтая о счастливом браке, мы можем представлять себе что угодно, но то, что мы представляем, и то, чем он является на самом деле, – разные вещи. В частности, среди мужчин распространен комплекс с двойной моралью: они выбирают себе порядочных женщин со многими добродетелями, которые будут им верными и хорошими женами, матерями их детей, а возбуждают и увлекают их сексуальные распущенные женщины, которых, в свою очередь, они никогда не возьмут в жены. Как результат, полностью удовлетворенной у такого типа мужчин не может быть ни одна женщина.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 5 =

Scroll To Top
error: not copy