Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракИзмена в браке: способы разрешения конфликтных ситуаций

Измена в браке: способы разрешения конфликтных ситуаций

Измена в браке: способы разрешения конфликтных ситуаций

Супружеская измена – та подводная мина, которая часто топит семейный корабль, ранее казавшийся надежным и безопасным. Есть некоторые признаки, позволяющие заподозрить адюльтер. «Вторая половина» начала больше следить за своей внешностью, чаще задерживается после работы, делает неожиданные подарки вне традиционных событий (день рождения, Новый год, 8 марта). Возникают внеплановые командировки, появляются таинственные телефонные разговоры, тщательно стираются sms, утаивается новый пароль его электронной почты. Не стоит паниковать. Помощниками в этой ситуации будут женская интуиция и знание причин мужских измен.

Случайность.

Даже идеальные взаимоотношения не гарантируют брак от случайной измены. Некоторые ситуации ослабляют защитные семейные установки у самых верных мужчин. Алкоголь, влияние товарищей-«плохишей», откровенный флирт сотрудницы, вынужденное длительное воздержание (командировка, жена в больнице, теща приехала проведать в однокомнатную квартиру) и тому подобное – все это может сыграть роль детонатора. Обычно такие измены случаются однократно. Придя в себя, горе-«ловелас» кается, переживает, чувствует свою вину. Рецидив происходит редко.

Разумнее всего будет промолчать, «закрыть глаза», не добавляя унижений.

Месть.

Назревшие проблемы в семье порождают измену «око за око». И не только по причине предшествующей женской измены. «Оком», требующим отмщения, могут быть отсутствие внимания жены к мужу или, наоборот, излишнее давление и контроль, упреки в низкой зарплате и нежелании помогать по хозяйству, постоянное сравнение с чужими мужьями не в пользу собственного. В этом случае не обойтись без разговора «по душам».

Не концентрируйтесь на самой измене. Старайтесь спокойно обсудить ваши отношения, найти общие «точки отсчета». Если такого диалога не получается и беседа постоянно перерастает в скандал – напишите друг другу. Необходимость выразить мысли на бумаге требует переосмысления своих доводов, претензий, чувств. Многое обнаруживается пустым и не стоящим внимания, а остается истинная привязанность сердец. Совместному стремлению сохранить брак поможет посещение семейного психолога.

Просто похоть.

Когда «леваки» регулярны, проверьте вашего спутника на наличие «инстинкта исследователя и охотника». Мужчина всегда стремится к новизне, экспериментам, разнообразию в ощущениях и эмоциях? Женщина имеет для него статус трофея, а мысль о ее завоевании способствует выбросу адреналина в кровь? Берегитесь! Возможно, рядом с вами неисправимый «бабник». В качестве оправданий могут выступать самые невероятные причины. Вплоть до благородных – «она была так несчастна. Мне хотелось немного ее утешить». Ну и традиционное – «это же просто секс. А люблю я только тебя».

Такие мужские особи с легкостью манипулируют женскими эмоциями и чувствами, вызывают к себе «эмоциональную привязанность». Как вариант можно смириться, принять мужчину таким, какой он есть, и ждать, когда уровень тестостерона в его крови понизится. Можно аккуратно закрыть перед ним дверь и не быть «одной из многих». Если же женщина тяготится такой связью, но и не имеет силы порвать отношения – визит к психологу неизбежен. Причины обычно коренятся далеко в прошлом, в детских страхах и комплексах.

Существует особая причина измены. Он разлюбил.

Как ни больно осознавать женщине, что она уже не занимает ум и сердце этого человека, но в жизни такое случается. Конечно, не исключены успешные попытки «дважды войти в одну и ту же реку». Предаться косметологическим ухищрениям, подключить эротическую фантазию, поехать путешествовать в дальние страны. Другой путь – ощутить себя самодостаточной личностью, интересной и привлекательной в любом случае. И отправиться на поиски новых встреч. Ведь трофеем бывают и мужчины.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − четыре =

Scroll To Top
error: not copy