Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак похудеть за 12 дней? (часть 1)

Как похудеть за 12 дней? (часть 1)

Как похудеть за 12 дней?

Нам, современным девушкам не просто приходится. Нужно всегда поддерживать себя в форме и оставаться привлекательными. А когда столько дел и нужно все успеть, порой даже некогда заглянуть в спортзал.

Бывало ли у вас такое, что взгляд на календарь вызывал четкое ощущение приближающегося конца света? Я не имею в виду эти страсти-мордасти по календарю Майя, мы их, слава Богу, пережили. Я имею в виду – некую приближающуюся дату. Праздники, Nнадцатилетилетие, окончания школы или института, юбилей фирмы и прочие стихийные бедствия, где наше присутствие совершенно необходимо. И не просто присутствие, а «во всей красоте и блеске», так сказать.

Прическу, маникюр, макияж и соответствующее событию платье – осилим. А фигуру куда девать прикажете? Тут мы вспомним все наши «с понедельника сажусь на диету», «не жру на ночь!», «эта булочка была последняя»… Вспомнили? Вот.

Но, тем не менее, хочу вас обрадовать – очередной конец света отменяется, если у вас осталось хоть 12-ть дней до назначенной даты.

Итак, как похудеть за 12 дней:

Возможно ли привести свою фигуру в порядок за это время? Вполне! И фигуру и лицо, кстати. Решили? Приступаем к работе. Я не зря говорю «к работе». Это – действительно работа, не легкая, не «на расслабоне»! Но результат – стоит усилий.

Первое, что мы делаем – подходим к большому зеркалу в полный рост, в неглиже, так сказать. В обморок стараемся не падать, мы же, все равно – самые красивые! И любим себя, и уважаем. Но, ежели кое-что улучшить, убавить, добавить – будем совершенно неотразимы. Убрать животик, сделать стройнее бедра, округлить/поднять ягодицы, приподнять грудь, подтянуть руки (платье-то у нас сплошное декольте!). С этим – решили? Решили.

Смотрим на лицо. Макияж смыли? Что мы видим? Усталость. Ну, жизнь у нас нынче такая, хоть в 20 лет, хоть в 40 лет – усталость. Круги под глазами, цвет кожи, общий тонус – оставляет желать лучшего. Об этом мы поговорим подробно в следующий раз. Есть такая гимнастика для лицевых мышц – называется «фейсформинг». За 12-ть дней мы можем добиться сногсшибательных результатов!

Второй шаг на нашем пути – четко расписываем свой режим. Так, чтобы ложиться спать не позднее 23,30 (ну, хотя бы в 24:00). Мы и так будем подвергать наш любимый организм определенному стрессу. И абсолютно необходимым фактором будет – высыпаться. А вы как думали? Мы тут не в бирюльки играем, а худеем за 12-ть дней! И – не просто худеем, а хорошеем и молодеем на глазах!

Кстати, если мы девушки курящие, я не призываю бросить курить уже и сразу. Но сократить количество сигарет на ДВЕ! Утреннюю — натощак, и вечернюю – на ночь. Эффект будет на лице.

Как похудеть за 12 дней?

Третий шаг – пересматриваем наш рацион и режим питания. Вот такие элементарные вещи! Хотим похудеть? Пересматриваем. Причем, не «с понедельника», а – уже! У нас всего 12-ть дней. Убираем из нашего рациона продукты, содержащие углеводы, или – образующие углеводы.1382046_29904440

Если конкретно, белый хлеб заменяем черным, тортики, булочки, конфетки – убираем с глаз долой. Без сладкого наш организм существовать не может? Сладкие фрукты или сухофрукты: яблоки, чернослив, курага, финики. Полезно до ужаса! В первой половине дня и не в количестве пару кг на душу похудающих! По яблочку, по пару фиников!

Убираем из рациона макароны. Я понимаю – вкусно, но — искать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы у нас нет времени. Если нам категорически не мила жизнь без картошки, не варим ее и не жарим, а  печем в кожуре в духовке или микроволновке. Попробуйте, очень вкусно! Кстати, печется прекрасно за 15 мин.! Не едим эту картошку как гарнир к мясу. Кстати, о чипсах даже речи быть не может.

Убираем из рациона свинину, вообще – жареное мясо. Неполных полторы недели можем просуществовать на отварной нежирной телятине или курице. Как, с чем и когда употреблять эту радость – чуть позднее.

Убираем из рациона майонез и кетчупы, острое и соленое. Все, что задерживает в организме воду. Но это совершенно не означает, что надо меньше пить этой самой воды. Пить надо, и — не меньше полутора литров в день. Не колы, пепси и сладкого кофе, а  минеральной негазированной воды. Кстати, сахар придется максимально сократить, а то и совсем убрать из рациона.

На гарнир — крупы и овощи. Распределяем дневной рацион на небольшие порции, едим раз пять, но – помалу. Последний раз – не менее, чем за 3 часа до сна.

Вообще, все, что мы раньше жарили – варим, тушим, запекаем или готовим на пару.

Как похудеть за 12 дней?

То, что мы с вами делаем, не называется диетой и не является диетой по своей сути. Это – рациональное питание. Диеты часто не приносят желаемых результатов, а если и удается сбросить пару килограмм, то они очень быстро возвращаются, причем, не одни, а с друзьями! Наш организм после зимы и так не в лучшем состоянии, хроническая усталость, авитаминоз, а мы его – диетой! Организм впадает в состояние шока и реагирует совершено противоположным образом, т.е., начинает судорожно откладывать «про запас» все, что в него попадает.

Рациональное питание дает организму достаточно калорий и витаминов, чтобы не вводить его в стресс, но не дает углеводов, из которых и строятся наши подкожные накопления в неположенных местах!

Вы скажете – «слишком просто, не действует, не помогает, уже пробовала». Ну, во-первых, все гениальное – просто! Во-вторых, если «не действует», скажите честно, положа руку на сердце – вы четко придерживались всех инструкций? Или, все-таки – ели овощи с майонезом? Вот. Суть системы рационального питания – именно в неукоснительном ее соблюдении.

Таким образом, мы с вами, без голодных обмороков, можем похудеть за 12-ть дней на 3 или 4кг.

Кстати, если и дальше будем питаться в том же духе, процесс похудения продолжиться, а результаты закрепятся. Ну и, конечно, никто не говорит, что все должно быть постным, несоленым и безвкусным. Напротив, добавляйте специи и создавайте из простых продуктов вкусные блюда. Ведь специи — это не только вкусно, но и полезно (о пользе специй).

Неплохо, но для нашего выступления «во всей красоте и блеске» — маловато.

Поэтому, для усиления эффекта, добавляем физические упражнения. Как, сколько и когда лучше всего делать эти упражнения – в следующей части.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 + 15 =

Scroll To Top
error: not copy