Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЦветовая гамма в интерьере 2015

Цветовая гамма в интерьере 2015

Цветовая гамма в интерьере 2015

Основным инструментом для создания оригинального интерьера является работа с цветовой палитрой. С помощью красок можно создать уникальный, ни на что не похожий дизайн, придать помещению необходимую легкость или глубину, свежесть или одиозность. Широкий спектр и неограниченная фантазия – и результат превзойдет самые смелые ожидания. Что же готовит в плане цвета новый 2015 год,Год Козы?

Как всегда, уникальные возможности в плане дизайнерской мысли , воображения и возможности эксперимента. Основой здесь станут три основных, базовых цвета – льняной, фарфоровый и угольный .А подчеркнуть акценты помогут изумрудный, янтарный, конечно же, классический золотой и средиземноморский синий – от мягкого бирюзового до яркого синего.

Как это будет выглядеть в интерьере?

Модные цветовые тенденции в интерьере 2015 (фото)

Классическая черно-белая палитра никуда не уйдет, но чтобы смягчить безапелляционность белого или черного цветов, дизайнеры предлагают прием “ложный цвет”. В белую краску можно добавить немного другого цвета, чтобы на выходе получить новый, не такой категоричный, тон. Если добавить к белому немного желтой краски, то получим нейтральные льняные тона, с ними интерьер приобретет естественность. При добавлении краски черной, получим фарфоровые тона, они придают интерьеру легкость и воздушность. Черный цвет можно разбавить, добавив немного белой краски. Получаются угольные сероватые тона. С ними помещение получит необходимую глубину и насыщенность.

Ко всему сказанному, дизайнеры советуют обратить внимание на оливковый, фиолетовый розовый базовые тона. Также в тренде останутся привычные бежевые и серые тона.

Модные цвета в интерьере 2015 (фото)

Ярким акцентом на фоне нейтральных базовых тонов станут янтарные , изумрудные и золотые предметы интерьера. Изумрудный, роскошный интенсивный цвет, добавит в цветовую гамму свежести и глубины. Металлический красноватый блеск золота принесет ощущение энергии и роскоши. Солнечный золотистый янтарь на фоне угольных стен будет отличным контрастным теплым лучем. Морской синий цвет добавит спокойствия и умиротворенности.

Чтобы не переусердствовать с акцентами и получить элегантную, радующую глаз, палитру, следует помнить простую дизайнерскую формулу – 60:30:10. То есть базовые цвета должны составлять 60% интерьера, дополнительные 30%, а контрастные 10% . И можно порадовать себя хозяйку нового 2015 года Синюю козу модным интерьером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 17 =

Scroll To Top
error: not copy