Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПост – “генеральная уборка” тела и души

Пост – “генеральная уборка” тела и души

Пост – "генеральная уборка" тела и души

Существует мнение, что посты в некоторых случаях намного эффективнее разных медицинских препаратов. Особенно это касается таких хронических заболеваний как: ревматизм, мигрень, кожные проблемы, аллергия. Помимо этого, с помощью специального питания во время поста, понижается уровень холестерина, улучшается состояние кожи и исчезает пару килограммов.

Чаще всего в этот период люди отказываются от животного и молочного белка, переходя на растительное здоровое питание.  Иногда, в пост отказываются от твердой пищи, заменяя ее жидкостью. Это может быть обычная вода или овощной несоленый сок, также можно овощной бульон и фруктовый сок без сахара. Как бы то ни было, это всегда большая нагрузка для организма. Ведь в этот момент все органы работают на пределе, особенно это касается кожи, почек и печени. Чтобы облегчить им работу можно применить промывание кишечника, один раз в неделю при помощи клизмы.

Многим пост дается сначала очень тяжело. В самые первые дни чувствуется сонливость, вялость, усталость, может возникнуть желание бросить поститься. Но надо держать себя в руках. Ведь буквально один-два дня и придет ощущение умиротворения. Состояние самого тела и души заметно улучшатся.

Суть поста не столько в отказе от каких-то блюд и продуктов, сколько в сокращении удовольствий, чтобы направить свое внимание на духовную сторону нашей жизни. В пост также надо очищать свою душу и мозг от дурных мыслей, сквернословия, негативных черт характера.

Иногда после такого поста человек захочет и дальше следовать правильному и здоровому образу жизни. Кто-то отказывается от алкоголя и курения, кто-то начинает усиленно заниматься спортом.

В любом случае период поста не проходит зря. Особенно это сказывается на внешнем виде. Когда лицо становится чистым и сияющим, появляется прекрасный румянец, фигура обретает стройность и легкость.

Чтобы добиться таких результатов, поститься надо не менее трех недель. Но тем, кто занимается этим в первый раз, этот период можно сократить. И перед таким воздействием на организм, не лишним, а даже полезным, будет проконсультироваться с врачом.

Выходить из такого питания тоже надо правильно. Первый день можно ограничиться лишь несколькими яблоками. Следующие два дня кушать пишу в сыром виде. Далее можно переходить на обычный облегченный рацион без мяса.

Пост должен быть осознанным действием, которое, несомненно, окажет свое благотворное влияние на весь организм и внутреннее состояние человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy