Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета для неисправимых лентяев и гурманов

Диета для неисправимых лентяев и гурманов

Диета для неисправимых лентяев и гурманов

Мало кто не любит вкусно поесть, а вот утруждать себя приготовлением диетических блюд, следить изо дня в день за количеством белков и углеводов, изнурять себя на тренажерах и расчетом калорийности и гликемического индекса любят далеко не все. А уж сколько мы поглощаем разных полуфабрикатов, фастфуда, вкусняшек и сладостей, совершенно не задумываясь о последствиях, которые нас всё равно настигают. Для тех, у кого нет сил и времени на ежедневные подсчеты калорий и занятия спортом, эта диета для самых ленивых.

Диета для всех на простой воде. Очень популярная и, главное – действенная. Не надо ограничивать себя в употреблении всяких жидкостей, не требуется выпивать по многу литров воды, можно есть все, что захочешь!

Суть — вот в чем: нужно употреблять воду за 20 минут до еды, но в процессе еды не пить, и последующие 2 часа после тоже. Все это только по две недели и не чаще чем один раз в году. Результат – минус 7-8 кг всего за 14 дней. В это трудно поверить, но вот основные причины снижения веса:

1. Исключение неправильной трактовки сигналов организма, которые тот подает, когда человек испытывает жажду. Часто, желая пить, человек ошибочно начинают есть. Однако, уже после пары стаканов воды, утолив жажду, организм понимает, что есть, не так уж и хочется, и можно удовлетвориться небольшим количеством пищи.

2. Теплая вода заглушает чувство голода.

3. Происходит отказ от калорий, которые могли бы прийти из сладких и газированных напитков. Ведь прежде, чем выпить кофе либо сок, нужно влить в себя 500 мл воды, а потом вряд ли после воды влезут другие напитки, Выпитая же простая вода, калорий не прибавит.

4. Отказ от постоянных перекусов. Здесь свою роль играет фактор психологический .Каждый прием пищи ассоциируется с обязательным употреблением пары стаканов воды, что, естественно, может обрадовать только после прогулки по пустыне или перегрева в сауне. И чтобы очередной раз не пить воду, многие отказываются от лишних перекусов, которые стройности не прибавляют. Такое регулярное омовение организма способствует удалению накопленных токсинов, нормализует обменные процессы, работу кишечника и желудка , улучшает цвет лица, состояние ногтей и волос, повышает тонус и работоспособность.

Пить воду нужно маленькими глоточками, через пауз, и только чистую, горную или фильтрованную, но ни в коем случае не кипяченую. Не стоит оставаться на этой диете больше двух-трех недель. Это может навредить почкам и мочевому пузырю, вызвать отечность, гипертензию.

Еще хорошо бы принимать витамины с кальцием и натрием, во время водной диеты, не налегать на сладкое и жаренное, жирное, сдобное. Любые алкогольные напитки и газировки лучше забыть на все время диеты.

Перед диетой, стоит устроить разгрузочный день, что поможет улучшить результат.

Не рекомендуют эту диету беременным женщинам и при заболеваниях печени, кишечника, нефроптозах и повышенной отечности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + четыре =

Scroll To Top
error: not copy