Вы здесь: ГлавнаяМодаПлатья весна — лето 2015: хиты сезона (фото)

Платья весна — лето 2015: хиты сезона (фото)

Платья весна — лето 2015: хиты сезона

Каждой девушке хочется выглядеть женственно и обворожительно, а для этого достаточно просто надеть платье. Каждый сезон появляются новые веяния в мире моды, это касается и платьев, повседневных и вечерних. Чем же удивили модельеры со всего света модниц в этом сезоне? Для начала, необычными фасонами, асимметричным кроем и буйством красок.

Вот список самых актуальных нарядов сезона весна — лето 2015:

1. Снова кожа

Уже никого не удивляет появление кожаных изделий на подиумах, но в этом сезоне платья не похожи на своих предшественников. Они выполнены с минимумом посторонних деталей, зато декор осуществлен при помощи той же кожи. Это различные плетения, вставки и ремни. В коллекциях представлены как повседневные платья, так и вечерние.

Платья весна — лето 2015: хиты сезона (фото)

2. Асимметричность

Большинство модельеров представили на своих показах изделия, в которых полностью или частично отсутствует симметрия. Это могут быть платья с вертикальными вставками на всю длину из различной ткани; вырез, обнажающий плечо; декоративные элементы в виде шлейфов, отличные по цвету от основы платья и многое другое.

3. Стиль 90-х

Платья с очень заниженной талией и широкой оборкой снизу выполнены в различных цветах, но выигрышнее всего смотрятся наряды из черного кружева.

4. Объем снизу

Актуальность обретут платья с овальным подолом. При этом верхняя часть может быть какой угодно, например, классической. Преобладают цвет бордо, малиновый, серый и темно-синий.

Платья весна — лето 2015: хиты сезона (фото)

5. Платье-комбинация

Отголосок стиля ретро, сразу и не понятно платье это или элемент нижнего белья. Однако шьются такие наряды обычно из тонкой шерсти или кожи, не используется кружево и гипюр. Интересны бесшовные модели с карманами и капюшоном.

6. Складки

Удивительным образом платье с драпировкой может скрыть недостатки фигуры и в то же время подчеркнуть достоинства. Складки могут идти в абсолютно любом направлении, по диагонали, вертикали или горизонтали. Элементами декора выступают банты, тонкие пояски и крупные рюши. Такое платье не оставит равнодушным никого.

7. Многослойность

Новинка прошлого сезона плавно перешла в нынешний, но сегодня многослойные платья более эстетичны и скромны. Зачастую это просто два слоя, которые контрастируют по цвету и фактуре, но схожи по крою. Модельеры предлагают не просто многослойное платье, а сразу два платья, каждое из которых самобытно.

8. Сетка

Есть несколько вариантов следовать этому модному тренду. Во-первых, платье-сетка может быть надето на простое по фасону платье яркого оттенка, что придаст образу некоторую старомодность. Существуют и самостоятельные платья-сетки, сплетенные из кожи, веревок или кружева.

Платья весна — лето 2015: хиты сезона (фото)

9. Трапеция

Платья в форме трапеции не новички на подиумах, но в этом сезоне им отведено особое место. Популярны лаконичные модели с минимумом или полным отсутствием деталей. Яркие и глубокие цвета приветствуются.

10. Длина

Кажется, дизайнеры учли предпочтения всех девушек мира и представили модели платьев различной длины на любой вкус.

Длинный рукав является неотъемлемой частью этих платьев. Для макси характерен «летящий» рукав.

Цветовое решение платьев может быть самым разным. По-прежнему живет на подиумах монохромный принт, считающийся универсальным. Набирают популярность 3D принты с цветами. Византийские мотивы и персидские орнаменты — основа жаккардовых платьев. Практичные однотонные цвета являются преимуществом платьев-рубашек, которые характеризуются удобством и сдержанностью.

Коллекции сезона весна-лето 2015 года представили большое количество оригинальных, интересных и модных идей, так что любая девушка сможет сделать правильный выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy