Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияГотовим пиццу со шпинатом и пармезаном

Готовим пиццу со шпинатом и пармезаном

Готовим пиццу со шпинатом и пармезаном

Сегодня мы готовим пиццу со шпинатом и пармезаном. Пицца прочно вошла в нашу жизнь и заняла в нашем меню не последнее место. Появилось множество пиццерий, но я предпочитаю пиццу приготовленную дома.

Итак, на четыре порции нам понадобится:

Мука – 450 гр;
Соль 1 ч.л.;
Дрожжи;
Оливковое масло – 5 ст. л;
Шпинат – 1 кг;
Перец черный, молотый;
Мускатный орех, тертый;
Моцареллы – 200 гр;
Тертого пармезана – 50 гр;

Приступаем к приготовлению пиццы:

Просеянную через сито муку смешать с 1 ч. л. соли. Растворить в 250 мл теплой воды дрожжи и вместе с 3 ст. ложками оливкового масла добавить к муке. Тесто вымесить до однородной массы ( оно должно быть эластичным и мягким ). Накрыть его чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут, не допуская сквозняков.

Моем и очищаем шпинат, и еще влажным выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и на среднем огне даем слегка обмякнуть. После чего откинуть на дуршлаг и приправить черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Духовой шкаф нагреваем до 200°. Хорошенько раскатываем тесто скалкой и аккуратно перекладываем на противень предварительно смазанный жиром, накалываем в нескольких местах вилкой и кисточкой смазываем оставшимся оливковым маслом. Достаем из рассола моцареллу и нарезаем ломтиками. Распределяем вместе со шпинатом на тесте. Посыпаем сверху пармезаном и выпекаем примерно 25 минут.

Если Вы не хотите пользоваться обычными дрожжами, можете использовать сухие. В таком случае их просто перемешайте с мукой. Полное время приготовления – 60 минут, в одной порции содержится – 730 ккал.

Если не хотите морочиться с приготовлением, то всегда выручит доставка пиццы в санкт петербурге. Главное, знать одну-две проверенные пиццерии на такие случаи.

Ждите следующие рецепты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 3 =

Scroll To Top
error: not copy