Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни7 мифов, препятствующих снижению веса

7 мифов, препятствующих снижению веса

7  мифов, препятствующих снижению веса

Впереди лето, а значит пляжный сезон не за горами. Кто из нас не хочет иметь стройное и красивое тело. Большинство диет приводят к обратному эффекту, а физические упражнения не приводят к должному эффекту? Предлагаю вооружиться знаниями в борьбе с лишним весом.

Миф №1. Занятия аэробикой лучше физических упражнений

Это неверное суждение. Если заниматься исключительно аэробикой, исключая силовую нагрузку на мышцы, добиться желаемого результата можно, но гораздо труднее.

Физические упражнения ускоряю обмен веществ, и способствуют сжиганию жиров в организме. Кроме того, красивая форма тела образуется благодаря рельефу мышц определенных групп. Стоит лишь подобрать соответствующие физические упражнения и желаемые формы не за горами.

Миф № 2. Вид диеты не зависит от вида физических упражнений

В зависимости от вида физических упражнений необходимо подбирать и вид диеты. При сильных физических нагрузках придерживаются диеты, обогащенной белком. Он необходим для построения мышечных волокон, которые могут повреждаться при физических нагрузках. Самое лучшее сочетание, способствующее снижению веса – это физические упражнения плюс диете, обогащенной белком и минимальным количеством углеводов.

Миф № 3. Запрещается, есть сразу после тренировки в течение двух часов

Наш организм работает как часы. В нем все находится в равновесии. Если подразумевается затрата энергии, значит за этим следует процесс ее восполнения. Естественно, после физических упражнений организм ждет, что далее последует «вознаграждение» за его заслуги в виде еды. Если этого не происходит, организм начинает «бить тревогу» и искать другие ресурсы для восстановления сил. Плюс он начинает откладывать про запас, на «черный день». Поэтому после тренировки рекомендуют поесть, но чтобы не набрать лишний вес расход калорий должен быть больше калорий, поступающих в организм.

Миф № 4. Не разрешается пить во время тренировки

Организм человека на 70–80% состоит из воды. Соответственно большинство процессов жизнедеятельности организма происходит в присутствии жидкости в организме. Процесс сжигания жиров также не обходится без воды. Во время занятий физическими упражнениями организм теряет большое количество жидкости, так ему необходимой. Поэтому ее просто необходимо восполнять, даже если вы не чувствуете жажды.

Миф № 5. С помощью йоги невозможно похудеть

Если применять упражнения йоги для снижения веса без физических нагрузок – это не принесет должного результата, но если их грамотно сочетать, то можно добиться потрясающих успехов. Ведь упражнения йоги воздействуют на более глубокие мышцы, которые формируют каркас нашего тела. Смело их сочетайте, и вы получите грациозный и женственный силуэт.

Миф № 6. От физических упражнений фигура теряет женственность

Дело в том, что природой все предусмотрено заранее. В женском организме содержится гораздо меньше мышечной массы, чем в мужском. Силовые нагрузки никак не способствуют развитию мужеподобности. Да и мужских гормонов вырабатывается меньше. Поэтому адекватный подход к физическим упражнениям не приносит никакого вреда.

Миф № 7. Сочетая несколько видов фитнеса, способствует быстрому снижению веса

Это не совсем так. Вы можете сколько угодно сочетать разные виды фитнеса, что никак не повлияет на скорость снижения веса. А вот определить какой вид лучше подходит вам необходимо самостоятельно. Главное регулярность занятий и позитивный настрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 8 =

Scroll To Top
error: not copy