Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугВещи, которые обязательно нужно сделать осенью

Вещи, которые обязательно нужно сделать осенью

Вещи, которые обязательно нужно сделать осенью

Вот и наступила осень, для многих любимая пора, ведь уже не так жарко и можно сделать так много всего, что не успели сделать раньше. В этой статье вы найдете 21 идею, что можно и нужно сделать осенью, а также несколько вещей, который делать нельзя ни в коем случае.

1. Съездить на природу. Осенью можно собирать не только грибы, но и материалы для оригинального осеннего декора: опавшие листья, веточки физалиса, ягоды рябины, желуди, ветки, засохшие растения. Из них можно собрать оригинальные букеты, бусы, панно, венки, гербарии и другие декоративные элементы, которые будут радовать вас до самой весны.

2. Устроить фотосессию. Ранняя осень – любимое время большинства фотографов и их моделей.

3. Отпраздновать 1 сентября, отправить детей или себя в учебное заведение. Даже если вы давно отучились, в этот день можно предаться приятным воспоминаниям и лишний раз порадоваться, что экзамены и бессонные ночи над конспектами позади.

4. Убрать летние вещи подальше, чтобы изящные босоножки и спортивный инвентарь не вгоняли в тоску каждый раз, когда попадаются вам на глаза.

5. Подготовить осеннюю и зимнюю одежду для всей семьи, купить что-то новое. Займитесь этим в начале сентября, чтобы потом, когда зима начнется на две недели раньше обычного, у вас был повод похвалить себя за предусмотрительность.

6. Купить теплое постельное белье, достать и просушить одеяла.

7. Запастись овощами и травами на зиму. Сушите, солите, маринуйте, замораживайте, чтобы зимой не платить за них втридорога.

8. Пережить осеннюю депрессию. Летом вы постоянно откладывали покупку новых штор и тарелок на завтра, но сейчас настала пора, когда вы отчаянно нуждаетесь в ярких красках и приятных впечатлениях. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях.

9. Устроить генеральную уборку. Пришла пора избавиться от летней пыли и хлама, к тому же уборка – отличная профилактика осенней хандры.

10. Научиться варить глинтвейн. Потом нужно выпить его у камина, завернувшись в плед. Отсутствующий камин заменят свечи или телевизор.

11. Отметить Октоберфест. Для того, чтобы выпить хорошего немецкого пива с сосисками, не обязательно ехать в Мюнхен, хотя если есть возможность, то почему бы и нет?

12. Отметить Хэллоуин. Сходите на костюмированную вечеринку, вырежьте вместе с детьми фонарь из тыквы, испеките печенье в виде пауков и кексы в виде призраков. Конечно, для русских людей Хэллоуин – не праздник, но зачем отказывать себе в веселье?

13. Отметить мексиканский День Мертвых в первых числах ноября. Например, сделать оригинальное селфи с характерным гримом под череп.

14. Запастись сериалами, любимыми фильмами, компьютерными играми и новыми книгами. Наконец-то у вас появится на них время.

15. Сходить в театр на открытие сезона.

16. Съездить в парк аттракционов. Зимой они не работают.

17. Купить летние товары с большой скидкой.

18. Погулять по лужам в калошах или резиновых сапогах, прячась от дождя под ярким зонтом.

19. Покрасоваться в новой демисезонной одежде и обуви. Весной вы наверняка не успели это сделать.

20. Начать ходить в спортзал или на танцы. Зимой вы не сможете кататься на велосипеде, много гулять и бегать по утрам.

21. Вступить в брак. С середины сентября до конца ноября на Руси была пора свадеб. Поддержите старые традиции, тем более что осенью получаются замечательные свадебные фотографии.

Что не нужно делать осенью:

1. Хандрить.

2. Болеть.

3. Искать съемное жилье. Осенью цены на него сильно завышены, ведь в город возвращаются тысячи иногородних студентов.

P.S. Добавьте этот список своими идеями в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy