Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВиды мелирования волос

Виды мелирования волос

Виды мелирования волос

Далеко не всякая наша современница возьмется за такое дело, как самостоятельное окрашивание волос в один тон, а уж мелирование волос в домашних условиях — это что-то и вовсе из области фантастики. Хотя под мелированием в самом общем смысле понимается высветление отдельных прядей, техник изменения цвета волос сегодня очень много.

Самый, пожалуй, распространенный прием современных колористов — это «шатуш», который чаще всего применяется на длинных волосах. Окрашивание в данной технике выполняется с отступом от корней, пряди выбираются тонкие и хаотически расположенные, получаемый эффект — естественно выгоревшие на солнце волосы.

Если же волосы на самом деле сильно выгорели и выглядят не очень ухоженными, применяется прием, который получил название «обратное мелирование». В этом случае пряди тонируются или окрашиваются в цвет, максимально приближенный к натуральному — прослеживаемому у корней. Эта техника поможет также постепенно и безболезненно вернуться к естественному цвету волос после осветления.

Еще пара техник, играющих в противофазе — это омбре (более темный тон у корней, переходящий в светлый на кончиках) и сомбре (светлый тону корней, постепенно темнеющий к кончикам волос).

Более сложной является техника «бликующего» мелирования («American colors», или калифорнийская техника), не предполагающая использование термобумаги или фольги. Использование нескольких тонов и индивидуальный подбор расположения окрашенных прядей позволяют добиться эффекта красивого блеска волос с плавными переливами.

Большого мастерства требует и такая техника, как брондирование волос. Здесь также используется несколько близких тонов, но эффект, к которому стремится мастер — создание иллюзии более густой шевелюры.

Все это — лишь часть техник, используемых современными парикмахерами-колористами (не говоря уже об авторских техниках мелирования, которые предлагают именитые мастера, находящиеся в постоянном поиске совершенства). К тому же, выбор способа мелирования зависит и от графической структуры стрижки — ведь цветовой акцент должен быть сделан так, чтобы усилить эффект прически.

Все о техниках мелирования знают специалисты известнейшей в Санкт-Петербурге сети салонов красоты OLA, которые успешно работают с 2005 г. и сегодня обслуживают более 35-ти тысяч клиентов, предлагая услуги мирового уровня по российским ценам.

В салонах красоты OLA используются самые свежие технические и технологические достижения индустрии красоты и лучшая профессиональная косметика, а мастера-колористы всегда в курсе модных трендов. Мелирование в любом салоне красоты сети OLA обязательно принесет желаемый эффект и, что не менее важно, не станет стрессом для волос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 19 =

Scroll To Top
error: not copy