Вы здесь: ГлавнаяМодаМодные платья 2016 года. Что выбрать?

Модные платья 2016 года. Что выбрать?

Модные платья 2016 года. Что выбрать?

Трендовые тенденции сезона весна-лето 2016 года во многом повторяют прошлогодний сезон, кардинальных изменений и новых невиданных фасонов в этом году достаточно мало. Однако уже знакомые модели претерпели некоторые изменения. Что позволило им зажить новой жизнью и воплотиться в новых тканях и фактурах.

Стоит для начала оговорить цветовую гамму 16 года – самыми популярными цветами сезона будут коралловый, синий оттенок индиго и насыщенный винный цвет. Достаточно модными считаются цвета пастельных оттенков, а также яркий жёлтый и васильковый оттенок. Не уступают своих позиций и сдержанные цветовые решения – одежда чёрного и белого цветов. При выборе платья, стоит обратить внимание именно на эти цветовые гаммы либо их сочетания. Металлические, серебряные и золотые оттенки почти не встречаются.

Купить повседневной платье – отменный вариант для весны или лета, так как в новом сезоне дизайнеры отдают предпочтение именно этому типу женской одежды. На удивление, яркие принты и цветочные мотивы практически отсутствуют в весенних коллекциях мировых дизайнеров. Им на смену пришли строгие однотонные варианты платьев, а также горизонтальная полоска, которая, к слову, красит любой тип женского телосложения. Часто можно встретить бахрому, которая не появлялась на подиумах с 80-х годов, а также комбинацию двух тканей для создания эффекта «полоски».

Ещё одна уже давно знакомая тенденция – это клетчатые ткани, которые снова входят в моду. Вариант такого платья отменно подойдёт для офиса, украсит любой деловой стиль. Однако если вы обладательница пышного телосложения – с клетчатой тканью стоит быть крайне аккуратной, ведь этот узор может выделить ненужные детали и некоторые несовершенства фигуры.

Популярностью пользуется мелкий узор – птицы, стрелки, месяцы и прочее. Некоторые находят в этом сходство с хорошо знакомыми «мамиными сарафанами», посему такой вариант одежды – на любителя. Хорошо выглядят такие платья на стройных девушках, рост которых превышает 170 см.

Относительно длины подола – стоит отметить максимализм сезона. Самые модные варианты – мини и макси. Юбки не просто в пол, а скорее «по полу», также крайне популярной будет ассиметричная длинна платье.  Самая модная ткань сезона – шифон, и сочетания любых материй именно с этой тканью. Так что смело экспериментируйте, создавайте собственные сочетания и неповторимые образы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy