Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Здоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Здоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Здоровое питание зачастую ассоциируется со скучной, безвкусной едой, не приносящей нам никакого удовольствия. Но это совсем не так! Об этом знает каждый, кто хоть раз попытался изменить привычки в питании. Здоровое питание вкусное, ароматное и очень полезное для нашего организма. Любое изменение устоявшихся привычек требует всего лишь первого шага.

Здоровая пища – что это?

О здоровом питании говорят так много, что, услышав в очередной раз об этом, мы начинаем зевать. Между тем наши знания в этой области ограничены. И хотя мы понимаем, что овощи и злаки являются полезными и здоровыми для организма, все равно редко придерживаемся рекомендаций диетологов, как можно больше употреблять их в меню. С одной стороны, мы не знаем, как их вкусно приготовить, с другой – нам трудно изменить многолетние привычки. Поэтому мы должны признать, что изменение привычек в питании отыгрывает решающее значение. Что это значит на самом деле?

На второй завтрак вы должны ввести в привычку есть рыбу, пить фруктовый коктейль на основе кефира вместо того, чтобы съесть булочку с ветчиной. Может быть, для многих из нас это звучит странно, но организм быстро перестроится на новый режим питания. Удивительно также то, что, употребляя здоровую пищу, мы постоянно чувствуем чувство сытости и у нас не возникает необходимости постоянно чем-то перекусывать. Почему? Поставляя в организм все необходимые ему вещества, мы не ощущаем чувства голода и желания съесть что-то еще.

Здоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Итак, из чего начать изменение питания? Из продуктов! Мы готовим наши блюда из того, что находится у нас в холодильнике. Если в нем есть свинина, сливки и немного овощей, мы, скорее всего, приготовим бифштекс или стэйк с картофелем. Однако, если мы заполним холодильник рыбой, кефиром и овощами, мы приготовим жареную рыбу с морковью и коричневым рисом. Таким образом, необходимо начинать с шопинга!

Какие продукты необходимо выбирать?

Стоит выстроить своеобразную пирамиду питания. Одним из сигментов этой пирамиды являются зерновые, крупы и масла. Важны хорошие жиры. Поэтому нужно пополнить кладовую запасами подсолнечного, оливкового, рапсового или кунжутного масла, которые можно добавить в различные салаты и другие блюда. У вас под рукой всегда должны быть разнообразные каши, такие как ячменная, манная, кукурузная или рисовая крупы. Нужно учитывать также хлеб из муки грубого помола хорошего качества.

Следующим элементом пирамиды питания являются овощи, которые мы можем съесть по желанию и фрукты – один раз в день, так как они содержат много сахара. Лучшие употреблять свежие сезонные овощи, зимой их можно использовать в замороженном и сушенном виде.

Далее в пирамиду входят бобовые продукты и орехи. Покупать нужно бобы мунг, красный гензель, а также горох. Эти продукты можно употреблять в качестве самостоятельных элементов меню или рассматривать, как дополнение к салатам. Так же нужно использовать орехи, которые отлично сочетаются со многими блюдами.

Здоровая пища – залог вашего здоровья и красоты

Еще одним сегментом пирамиды являются яйца, рыба, птица. Однако, необходимо обратить внимание на то, что их нужно употреблять максимум два раза в неделю. Лучше всего выбирать свежие продукты, из органического земледелия, рыба должна быть морской, а не искусственно выращенной.

Почти вверху пирамиды находятся молочные продукты, которые необходимо употреблять всего лишь один раз в день. Нужно выбирать несладкие йогурты, кефиры, пахту, натуральный творог.

Предпоследним элементом в пирамиде являются пшеница и мясо. На самой ее вершине расположился сахар, который мы должны есть три раза в месяц. Очень трудно придерживаться такого правила, однако, стоит приложить усилия и хотя бы уменьшить количество употребляемого сахара.

Блюда, из таких продуктов, будут не только здоровыми, но и вкусными. У вас не возникнет желания перекусить чем-то вредным для вашего здоровья, так как у вас не будет его под рукой. Вместо этого лучше побаловать себя изюмом или орехами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy