Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак составить план диеты, подходящей именно вам? Ответьте на 10 вопросов

Как составить план диеты, подходящей именно вам? Ответьте на 10 вопросов

Как составить план диеты, подходящей именно вам? Ответьте на 10 вопросов

Для того чтобы добиться успеха в потере веса, вы должны сначала подготовить хороший здоровый план диеты. А чтобы создать план, который действительно работает, вам нужно научиться основам здорового питания, в частности диетпитания для потери веса. Ниже вы найдете список вопросов, ответив на которые, вы сможете лучше спланировать свой новый здоровый рацион. Не позволяйте вашей диете для похудения навредить вам.

Вот интересный пост женщины на форуме о диетах. Она просила других людей ознакомиться с ее рационом питания. Вот как выглядел ее пост:

“Я хочу потерять вес, чтобы быть здоровой и подтянутой. И вот как я собираюсь это делать. Я начну с 10 дней употребления одной воды: мне проще вообще ничего не есть, и это дает лучшие результаты в более короткие сроки. После этого я начну есть белковую пищу, и вообще постараюсь питаться правильно. (Я знаю 5 видов здоровой пищи.) После этого я начну поститься каждый месяц в течение короткого периода времени (5-10 дней) и постараюсь не налегать на торты и конфеты. Ой, и я также буду стараться делать упражнения, хотя, когда я делаю их, мне очень хочется сладостей, поэтому я не уверена, что это хорошая идея. Как вы думаете, моя здоровая диета будет работать?”

К сожалению, эта женщина не единственная, кто придумывает такие агрессивные планы диеты. Но, по крайней мере, она нашла время, чтобы создать пост, а ведь некоторые из нас спешат “полностью изменить образ жизни” без какой-либо подготовки, даже понятия не имея о том, что они делают.

Пожалуйста, не повторяйте ошибку этой женщины, и не считайте, что можно стать здоровыми в результате несколько месяцев голодания. Этого не произойдет! В зависимости от вашего общего физического состояния, текущей формы и образа жизни это может занять от одного года до пяти лет.

Конечно, этот немалый срок может вас обескуражить, но не расстраивайтесь: если вам удастся сбросить вес, это займет гораздо меньше времени. Однако для того чтобы привыкнуть к здоровым привычкам, начать наслаждаться своим новым здоровым образом жизни и сделать здоровое питание вашей второй натурой, времени все равно понадобиться немало. И все-таки это возможно.

Что вам действительно нужно, – это четкий здоровый план диеты. И он должен быть более подробным, чем описано выше. “Я постараюсь есть здоровую пищу” – это понятие определенно слишком широкое.

Кроме того, прежде чем внедрить новый план диеты в свою жизнь, убедитесь, что вы знаете, что делаете, – агрессивные диеты и голодание могут быть очень опасными.

10 полезных вопросов о здоровом питании

Как составить план диеты, подходящей именно вам?

Вот список вопросов, на которые вы должны ответить при создании плана вашей новой здоровой диеты:

1. Когда следует приступать к диете?

Примечание. Выбор подходящего времени и дня является жизненно важным для вашего успеха. Каждый из дней обладает своей особой энергетикой – в то время как один отлично подходит для новых начинаний, другой только затруднит вас и будет препятствовать вам продолжать свой путь к здоровому образу жизни. Воспользуйтесь лунным календарем, который поможет вам выбрать нужный день.

2. Стоит ли приступать к диете в одиночку, или лучше заручиться поддержкой единомышленника?

Примечание. Опыт показывает, что лучше садиться на диету в одиночку. Начало всегда дается трудно, нужно некоторое время, чтобы обрести уверенность и освоить основные навыки того, что вы делаете. Пока вы не начнете замечать значительные результаты, вы можете легко отвлечься от цели и все бросить. И кто знает, когда вы решитесь начать все сначала? Так что начинайте в одиночку, “постройте хороший фундамент”, а потом уже помогайте другим менять свой их жизни.

3. Какую пищу вы едите?

Примечание. Это один из основных вопросов, так что не торопитесь отвечать на него. Подумайте, что вы любите, а что нет. Составьте список всех здоровых продуктов, которые вы знаете, и выберете из них те, что нравятся именно вам.

4. Насколько здоровыми являются ваше питание и образ жизни сейчас?

Примечание. Например, вы часто питаетесь фастфудом или курите. Конечно, вы должны попробовать устранить неприятные привычки, но не торопитесь. Если вы поспешите ввести в ваш новый здоровый образ жизни слишком много радикальных изменений, вы с большей вероятностью потерпите неудачу.

Делайте это постепенно: если вы едите фастфуд каждый день, сократите его употребление до 3 раз в неделю и придерживайтесь этого графика в течение месяца; затем ешьте фастфуд 2 раза в неделю и так далее. Помните – ключ в том, чтобы наслаждаться тем, что вы делаете. Медленные позитивные изменения будут стимулировать вас двигаться дальше!

5. Какого графика питания лучше придерживаться?

Примечание. Возможно, вы решите питаться стандартно – три раза в день. Или, может быть, вам удобнее ежедневно иметь 5 небольших приемов пищи. Или 2 больших. Постарайтесь выбрать периодичность, которая подходит именно вам и отвечает именно вашим условиям жизни. Например, прекрасно вписывается в ваш график работы.

6. Будете ли вы делать физические упражнения?

Примечание. Конечно, вы должны проявлять активность, но не нужно ставить себе слишком нереальные цели. В то время как некоторые люди действительно получают удовольствие от пребывания в тренажерном зале, другие считают это непосильным трудом.

Если вы являетесь одним из последних, рассмотрите более легкие варианты – вы вовсе не должны в течение семи дней в неделю по часу выполнять кардио упражнения. Для начала будет достаточно и двадцати минут ходьбы. Или, может, вам стоит попробовать йогу? Однажды познакомившись с йогой, многие вскоре не могут ни дня без нее прожить, ведь она полезна не только для тела, но и для ума. Йога идеально дополняет здоровый образ жизни.

Нужно ли вам худеть?

Если да, то особенно важно начинать изменение образа жизни с хорошей здоровой диеты. Не забудьте поставить реалистичные цели. В идеале вы должны терять около 450 граммов веса в неделю. Если вы худеете слишком быстро, то рискуете потерять мышцы и жир, который защищает ваши внутренние органы, а вовсе не избыток жировой ткани на животе или бедрах.

8. Какую диету для похудения выбрать?

Примечание. Кто-то однажды сказал, что если бы диеты работали, то их не было бы так много. Так что, если вам нужно потерять около 10-12 кг, даже не утруждайте себя сидением на диете. Если вам удастся усвоить здоровые привычки в еде, вы сбросите этот вес в кратчайшие сроки. Однако если у вас более 30 кг лишнего веса, вы должны подобрать хорошую здоровую диету для потери веса, но отнюдь не ту, где нужно до смерти морить себя голодом.

9. Что еще нужно изменить в жизни, кроме питания?

Примечание. Подумайте, что делает вас счастливым, а что нет. Ощущение удовлетворенности и удовольствия очень важно для вашего здоровья.

10. Как долго вы должны следовать своей здоровой диете?

Этого вопроса на самом деле не должно быть в списке. Он присутствует здесь только для того, чтобы вы поняли, что изменения, касающиеся вашего здоровья, не должны быть временными – они должны быть на всю жизнь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + семь =

Scroll To Top
error: not copy