Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракЧто делать, если не сошлись характерами?

Что делать, если не сошлись характерами?

Что делать, если не сошлись характерами?

Прошло то время, когда устраивались браки по расчету и молодых вели под венец с целью выгодного приумножения капитала, обретения полезных связей или каких-то других материальных ценностей. К счастью, сейчас потенциальные жених и невеста сами делают свой выбор и в большинстве случаев он основан на сердечных предпочтениях. Почему же тогда из половины брачующихся молодых пар половина разводится? Казалось бы, жить и радоваться, наслаждаться семейным счастьем и растить детей.

Что чувствует молодая девушка перед вступлением в супружество?

Предвкушение свадебного торжества, ощущение скорого изменения жизни, когда любимый будет официальным мужем, близость какого-то нереального счастья. Ей кажется, что весь мир будет перед ее ногами и все вокруг будет создано из любви и радости. В состоянии эйфории проходит первые два месяца, полгода, год. Затем неизбежно молодая пара сталкивается с трудностями, о которых едва ли предупреждали их родители и догадывались сами новоиспеченные супруги.

После нескольких месяцев нежности и погруженности друг в друга, вдруг возникают непонимание и разногласия. Проходит время, обиды копятся как снежный ком и между молодоженами образуется лед. Отношения становятся поверхностными, сами влюбленные остывают друг к другу и скоро уже не помнят тех страстных вечеров и любовных признаний.

Претензии, которые предъявлены друг к другу, обычно оформлены в такие фразы, как: «он совсем не тот, которого я знала», «он меня не любит», «он меня не понимает» и т.п. Вступая в брак, мало кто задумывается, что это ответственный и серьезный шаг взрослого человека, который в состоянии дать партнеру свою любовь, поддержку, заботу.

Большинство идут в замужество, чтобы только получить все эти блага, не заботясь о чувствах и настоящих потребностях второй половины. Поэтому, после сладкого медового месяца, когда ореол романтичности постепенно съедается совместным бытом и образ любимого выступает в реальных красках, не всегда приятно принять его настоящий облик.

Гораздо приятнее витать в мире своих иллюзий, где безопасно, и существуют одни только принцы на белом коне. Мужчина рядом это существо капризное, требовательное и свободолюбивое. Оказывается, он разбрасывает свои носки, брызгает пеной для бритья на зеркало, требует завтрак и уходит с друзьями смотреть футбол. Ему не нравится, что он должен отчитываться, где он был и во сколько вернется домой.

Молодая жена, зачастую, бывает не готова к такому раскладу вещей, во всех действиях супруга ей видится только одно: «он меня разлюбил», и скоро готов вердикт: «он так изменился, наверное, я поспешила». Но дело, к счастью, совсем в другом. Рассматривая союз с другим человеком как на ресурс, который создан лишь для того, чтобы делать счастливым, заблуждение. Брак это совместный проект двух любящих людей, которые одинаково вкладываются в него, заботясь о счастье своего партнера. Это общий котел, в который подкладывают дрова, добавляют специи и прочие ингредиенты. И если эта работа проводится не сообща, или супруги только потребляют, не вкладывая, костер быстро потухает, еда заканчивается и очаг остывает.

Помочь в таком случае может искреннее желание восстановить утраченную близость, изучая потребности своего партнера, заботясь о его желаниях. Поддерживает очаг в семье женщина, которая от природы наделена особым чутьем и душевностью. Не бывает людей, которые не подходят друг другу, бывают равнодушное эгоистичное отношение между супругами. Поэтому, прежде, чем вынести вердикт «не сошлись характерами» подумайте, а пытались ли сходиться вообще или узнать, что происходит в душе партнера на самом деле?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy