Вы здесь: ГлавнаяМодаТренды осень-зима 2016 – 2017: 5 основных акцентов

Тренды осень-зима 2016 – 2017: 5 основных акцентов

Тренды осень-зима 2016 - 2017: 5 основных акцентов

Даже среди жаркого лета, практичные по своей натуре, женщины планируют покупки к холодной поре, изучая списки модных тенденций осеннее-зимнего сезона. И вот один из них.

1. Головные уборы

Удачно подобранный головной убор поможет и голову держать в тепле и образ дополнить. Поскольку Франция одна из «матерей» моды, традиционные береты всегда занимали особое место в гардеробе модниц и грядущий сезон не исключение.

В связи с популярностью стилей гранж и милитари в фаворе также плоские кепки и фуражки строгих оттенков с оригинальными принтами, вышивкой и заклепками. Более женственный аксессуар – маленькая шляпка с вуалью желательно нуарных оттенков. Эта отсылка к стилю викторианской эпохи придает образу мистицизма и сексуальности.

Также приветом из прошлого станут гангстерские шляпы, свободно сидящие на голове и брутальные ковбойские шляпы с широкими полями. А, привычные нам, вязаные шапки удивят еще большим разнообразием ассортимента.

2. Обувь

Опытные люди знают, что обувь – важный элемент образа, потому она должна быть функциональной и стильной. По этой причине модельеры отдают предпочтение обуви на устойчивом каблуке или танкетке. Конечно в моде и скульптурные каблуки – детище изобретательных дизайнеров, но такая обувь явно не повседневная.

Возвращаются ботфорты, смело составляющие конкуренцию сапогам средней длины. А модная шалость в виде цветных носков, надетых под босоножки, признана беспроигрышным вариантом. Острый носок теперь соревнуется с квадратным за внимание любительниц туфель. А популярность цвета металик и футуристического стиля еще больше подтверждает возвращение старых традиций в мире моды.

3. Платья

Платье – то, без чего не обходится гардероб ни одной уважающей себя женщины. На ряду с воздушными платьями фасонов викторианской эпохи заслуживают внимания платья с портретными принтами, сорвавшие бурные овации на неделях моды. Украсить ваше платье может портрет любой легендарной медийной персоны или исторической личности.

Незаменимыми как всегда являются черные платья с четким силуэтом. Просто, но со вкусом! Особая фишка, придающая образу чувственности – открытые плечи. Неизменна и любовь модельеров к асимметрии. Причем это касается не только подола, но и рукавов.

4. Сумки

Сумка – предмет в первую очередь практический, хотя и считается аксессуаром. Спасибо Коко Шанель, которая в свое время придумала дополнить сумку клатч, ремешком, таким образом, освободив женские руки. По сей день такие сумки в почете, потому что их можно носить на плече или через плечо. Удобно и все свое всегда с собой.

Для тех, кто не носит с собой вещи на все случаи жизни, прекрасным выбором будут модные ридикюли, которые с каждым годом становятся все изобретательнее. А для их противоположностей вполне подойдут сумки – полумесяцы, которые при своей вместительности не похожи на огромные торбы, а имеют привлекательный и лаконичный дизайн.

5. Очки

Поскольку очки являются не только летним атрибутом не упомянуть их нельзя. Очки придают образу некую изюминку. Авиаторы вот уже несколько лет удерживают свои позиции и, кажется, стали классикой. Смелый ход – очки «кошачий глаз» в стилистике эпохи диско. Ярко, броско и популярно. Очки с толстой оправой и прозрачными линзами помогут дополнить любой деловой образ.

Футуризм оставил неизгладимый след на поп – культуре конца прошлого века. И с тенденциями того времени возвращается и он. Потому популярность приобретают модели, которые вы могли видеть в кинофильмах жанра киберпанк о супер технологичном мире. Ультрасовременно смотрятся очки с белой оправой и черными линзами. А вот какую выбрать форму, это зависит от формы лица покупательницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy