Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье10 простых советов, ведущих к похудению без стрессов

10 простых советов, ведущих к похудению без стрессов

10 простых советов, ведущих к похудению без стрессов

Любой здравомыслящий толстяк желает похудеть, но в век высококалорийной еды это не так просто сделать. Еда для нас превратилась в типичную наркотическую зависимость. Перееданием мы заедаем стрессы. Подсознательно понимаем, что это сильно сокращает нам отпущенный срок жизни. Что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от этой зависимости?

Вот 10 общеизвестных, проверенных пунктов правил, соблюдая которые, вы без насилия над собственной психикой и существенных ограничений в плане ежедневного меню, сможете избавиться от лишнего веса.

1. Не перекусывайте на ходу и не «подъедайте» между основными приёмами пищи. Выделяйте время, специально отведённое для неторопливого пережёвывания пищи.

2. Если между основными приёмами пищи вы почувствовали острый приступ голода, то для таких случаев постоянно держите при себе фрукт, или овощ, которые любите: яблоко, грушу, морковку, огурец и т.п.

3. Пейте больше. Пейте прежде, чем что-то съесть. Всегда носите с собой бутылочку с минеральной водой без газов. Углекислота раздражает стенки желудка и способствует немотивированному возникновению чувства голода.

4. Не голодайте и не думайте о том, что вы худеете. Мозг воспримет эти сигналы, как опасность умереть от голода и включит постоянные призывы поесть.

5. Ходите чаще и дольше. Никакого спорта. Только ходьба. По улицам, по паркам, по лестницам. Старайтесь проходить ежедневно расстояние в 5 километров. Не за один раз а в течении дня.

6. Взвешивайтесь каждое утро и записывайте результат. Когда прогресс похудения будет виден на табло весов, вам гарантирован заряд бодрости, силы духа и желание продолжать.

7. Прекращайте наедаться перед сном. Перекусывать в вечернее время можно. Но зачем вам много калорий ночью? Замените «разносолы» любимым фруктом, овощем, нежирным кефиром, или другим кисломолочным продуктом.

8. Спите достаточное количество часов. Хроническое недосыпание фатально сказывается на психике. Мозг, находясь в стрессе, постоянно требует приёма пищи. Он обманывается и обманывает вас только потому, что вы недосыпаете.

9. Один раз в месяц делайте свои фотографии в полный рост. Психологический аспект при похудении, играет гораздо большую роль, чем физическая активность. Видя прогресс на собственных фотографиях, вы забудете сомнения и неуверенность в собственных силах похудеть.

10. Если вас всё ещё тянет заглянуть в холодильник по вечерам, то воспользуйтесь своими фотографиями из п.9 и закрепите их на двери холодильника. Очень мотивирует…

Прежде всего верьте в себя. В свои силы. В то, что вы- это не безвольная жертва индустрии по производству еды, а человек. Человек, который хочет жить и радоваться жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 10 =

Scroll To Top
error: not copy