Вы здесь: ГлавнаяРабота9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

Погода погодой, а календарь не обманешь: скоро Новый год. И создание соответствующего настроения в наших собственных руках. Как настроиться на праздники и душевно отметить их с коллегами? Вашему вниманию несколько идей, которые можно реализовать прямо в офисе: легко, а позитива столько, что будет казаться — а не мелькнул кто-то с белой бородой в красном тулупе только у окна опен-спейса?

«Тайный Санта»

Классический вариант развлечения. Например, все желающие могут подать свои кандидатуры на участие — написать имя и пожелания по подарков (в пределах заранее согласованной суммы). Бумажки перемешиваются, каждый тянет свою — и так получает имя того, кого должен сделать немного счастливее. Подарки обычно просты: канцелярия, сладости, билеты на ивенты и тому подобное. Тайный Санта: что подарить людям, о которых почти ничего не знаешь.

Читайте также: Что подарить коллегам на Новый год

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

Вариациями игры могут быть, например, квест, когда коллега имеет не просто найти подарок на рабочем столе с приятной запиской, а поискать его по офису с подсказками. По некоторым версиям свой подарок надо… украсть. Все больше компаний деньги, которые могли бы потратить на мелочи, собирают и отдают благотворительным организациям; или предлагают поддержать краудфандинг проекты.

Собственно выбор «Санты» и его «подопечного» можно делать и с помощью онлайн-сервисов.

Упрощенный вариант игры — когда каждый приносит с собой презент, все оказывается в одном мешке, а затем сотрудники выбирают подарки по принципу лотереи.

Уютный вечер

Какой ваш идеальный зимний вечер дома? Почти то же самое можно устроить и на работе, особенно если вы с командой нацелены доделать все, что не успели за год, в течение последних дней. Поэтому живете на работе. Итак, выберите интересное кино — например, вечные «Один дома» или «Гринч». Какао, чай или вино. Попкорн, пиццу, сладости. И устройте киновечер.

Кстати, Синемалогия — мощный инструмент обучения и мотивации, если выбрать фильм на тему, которая резонирует с вашими корпоративными ценностями и приоритетами.

Атмосферное декор

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

Украшенная елка — это хорошо. Оригинально украшенная елка — замечательно. В тренде все экологическое, следовательно, искусственное деревце можно не покупать, а тем более срубленное — а взять в аренду в вазоне. Украсить можно не дешевым пластиком из супермаркета, а красивыми фамильным игрушками, которые остались у многих: пусть каждый принесет по одной. Некоторые украшают елку продукцией компании, если позволяет ее специфика. Блиц-вариант — выложить елку, например, из стикеров или гирлянды, прямо на стене.

Хорошая идея — украсить елку желаниями людей, которые также нуждаются в новогоднем чуде, но не могут себе его позволить (например, воспитанники детских домов или старички).

Также настроение создает освещение — пережить аврал немножко легче под романтическое мерцание гирлянд и праздничный декор. Энтузиазм сотрудников по украшению офиса следует поддерживать, но помнить о границах разумного, чтобы от безумной красоты не произошло головокружение.

Важное условие — украшать офис стоит или вместе, или даже с элементом соревнования (чей отдел или рабочее место станет самым праздничным).

Несерьезный конкурс

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

В течение года сотрудники борются за высокие показатели эффективности. В период праздников взаимодействие может быть более теплым, чем обычно. Конкурсы уместны, однако — легкие и веселые. Например, на оригинальный рецепт глинтвейна. Или самый забавный свитер с оленем. Или самую мимимишную фотографию с елкой.

Добрые дела

И, конечно, лучший способ призвать праздник — сделать его ближе для другого. Коллективная подготовка подарков, проведение мастер-классов, визиты к подопечным благотворительных организаций — чудеса случаются не только в кино, но, как и в фильмах, им всегда предшествуют добрые дела.

Семейные традиции

Во многих компаниях есть замечательный обычай — перед Новым годом приглашать в офис семьи сотрудников. Это может быть ярмарка, благотворительная продажа домашних угощений, мастер-классы для детей и взрослых (желательно — тематические, по росписи елочных украшений или открыток, приготовление имбирного печенья и т.д.).

Тематическая фотозона

9 веселых офисных традиций накануне новогодних праздников

Ее можно арендовать или изготовить самостоятельно, если кто-то из коллег имеет для этого способности и навыки. Уместна любая новогодняя атрибутика: снежинки, снеговики, елки, украшения, огоньки, шарфы, маски, парики — все, чтобы фотографии были фановыми.

Командные игры

Вариаций много, выбирать стоит, учитывая особенности корпоративной культуры. Например, «алкогольная елка» из шотов, которую надо разобрать и выпить коллегиально — в одном офисе понравится всем, а в другом станет шагом в неизвестность и неожиданные последствия.

Зимний блиц-корпоратив

В зависимости от погоды, это может быть коллективная поездка на каток, катание на санках с горки прямо под офисом, барбекю в зимнем лесу, прогулка празднично одетыми по улицам с короткими глинтвейн-брейками и тому подобное.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy