Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньБыть женщиной очень даже не плохо

Быть женщиной очень даже не плохо

Быть женщиной очень даже не плохо

Порой мы завидуем представителям сильной половины человечества, ведь нам кажется, что свободного времени у них гораздо больше, ответственности, по крайней мере, перед семьей – меньше и тому подобные мысли иногда посещают женские головы. А ведь завидовать особо и нечему, очень даже хорошо, что Бог создал нас пусть даже и из ребра Адама.

Вы только на минуту задумайтесь о том, сколько преимуществ мы имеем по сравнению с мужчинами. Даже один тот факт, что мы живем дольше них – уже большой плюс для нас, а происходит это по причине того, что дамы более оптимистично настроены. Хотя такое преимущество не особо радует, особенно в тех случаях, когда теряешь близких людей. Но, ведь в наших силах создать любимому такие условия, чтобы и он более оптимистично смотрел на жизнь, а значит, и прожил вместе с вами, как можно дольше.

А разве нельзя назвать наградой то, что нам даровано природой – рожать детей. Ведь ни один мужчина в мире не способен произвести на свет это чудо природы. Вполне возможно, что этот факт вызывает у них некоторую зависть. И за какое равенство мы бы ни боролись, преимущество в этом вопросе на нашей стороне, причем преимущество полное и безоговорочное.

А если коснуться вопросов внешности, например, наличия роскошных волос. Ну, согласитесь, встретить лысую женщину практически невозможно, чего не скажешь о сильной половине. Тем более, что в большинстве стран Европы действует обязательное медицинское страхование, которая направлено на покрытие расходов женщин на приобретение париков, в случае облысения. А вот для мужчин таких страховок не предусмотрено даже в самых развитых странах, а если где-то и есть такие страховки, то получить их очень сложно, так как для этого необходимо условие, которое состоит в том, что лысина должна сильно уродовать внешность мужчины.

Тем более, что мы можем быть такими, какими пожелаем, тогда как к мужчинам предъявляются строгие требования, которым они и пытаются соответствовать, хотя большинство этих требований утратили свою актуальность.

Если мы не хотим работать, то вполне можем заявить любимому, что все свое время мы желаем посвятить именно ему и детям. Если же происходит обратное, и работа так и манит нас, то и в этом случае мы требуем, чтобы муж оплатил услуги няни, а сами устремляемся покорять вершины карьерной лестницы. И так буквально во всем, нам позволяют диктовать условия, ведь мы – пол слабый, неприлично сильному полу нас обижать.

И мода придумана для нас красивых, ведь в любом магазине, не считая тех, которые считаются чисто мужскими, отделы с женской одеждой и прочей атрибутикой на восемьдесят процентов рассчитаны именно на нас.

Что же касается карьеры, то и здесь не стоит особо отчаиваться. Хоть большинство и желает видеть на руководящей должности представителя сильного пола, то это лишь по причине того, что мужчину легче обмануть. А женщина намного щепетильнее и прозорлива в делах. И придет время, когда предпочтение в этой сфере будет отдано именно женщинам.

А сколько форумов, сайтов, блогов и порталов посвящено женщинам… читать не перечитать. Девушки и женщины делятся друг с другом секретами, советами, лайфхаками, жизненным опытом, проблемами. Взять хотя бы для примера сайт https://bewoman.club/, где каждая дама найдет для себя много полезного и интересного, потому то сайт сделан с душой женщинами и для женщин. Мужчины не способны настолько раскрыться незнакомому человеку, спросить совета, боясь показаться слабым или неудачником, да и нет у мужчин столько свободного времени, чтобы читать или давать жизненные советы, у них все по делу, по существу, кратко и четко… и немного скучно.

Ну, и конечно же, нельзя не сказать и о том, что в том случае, если нам не нравится собственная фамилия, то у нас всегда присутствует шанс сменить ее, причем несколько раз за всю жизнь. Конечно, такой шанс присутствует и у мужчин, только они редко его используют, ведь они являются продолжателями рода и менять фамилию лишь из-за маленького каприза или в связи с ее неблагозвучностью не намерены.

Ну, согласитесь, неужели у нас не достаточно преимуществ, чтобы перестать испытывать чувство зависти к мужчинам? А вот посочувствовать в некоторых вопросах, о которых говорилось выше, мужчинам надо обязательно, ведь они и так обделены в тех радостях, которые способна испытывать женщина.

Елена, www.garmoniazhizni.com

1 комментарий

  1. О каком чувстве зависти к мужчинам идет речь? Если девушка завидует мужчине – это ненормально. Изначально природа сделала нас разными, возложила на нас разные функции, дала индивидуальные преимущества тому и другому полу.
    А те женщины, которые хотят быть наравне с мужчинами потом очень страдают, и жизнь личная у них не клеется, и внутренней гармонии нет, и проблемы со здоровьем начинаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь − 6 =

Scroll To Top
error: not copy