Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниМожно ли похудеть, не ограничивая себя в еде?

Можно ли похудеть, не ограничивая себя в еде?

Можно ли похудеть, не ограничивая себя в еде?

Лишний вес может появиться по разным причинам и всем хочется от него избавится, но при этом не все готовы идти на какие-то жертвы, ограничения, отказываться от привычных блюд или любимых сладостей. Можно ли похудеть, не ограничивая себя? Можно, если будете придерживаться рекомендаций, приведенных в этой статье.

Самым первым принципом подобного подхода является «запрет на запреты». Зачем провоцировать себя на то, чтобы нарушать какие-либо запреты? Можете их просто себе не устанавливать, и тогда исчезает само понятие «запретного плода», который будет вас искушать и манить. От вредных продуктов лучше всего не отказываться, а вытеснять их из рациона чем-то не менее вкусным и полезным. При этом разумное распределение количества потребляемой пищи поможет не допустить чувства голода и ухудшения душевного равновесия.

Поэтому забудьте о борьбе с нежелательными продуктами в своем рационе и сосредоточьтесь на том, чтобы добавить в него совершенно иные, возможно, абсолютно новые компоненты. Для начала, желательно уменьшить объем потребляемой пищи. Так вы не будете подвергаться риску замедления обменных процессов и неспешно начнете худеть. Кушать рекомендуется не менее 4, а то и 5 раз в сутки. А масса употребляемой пищи для женщин должна быть равна 1500 г, а для мужчин – 2500 г. В таком рационе непременно должны быть грибы, творог, рыба, мясо и яйца.

Помните, что отсутствие белка серьезно замедляет процесс похудения или вовсе его останавливает. Рекомендуемые приоритетные блюда, это отварная, запеченная и приготовленная на пару рыба, нежирное мясо, супы и каши. Именно благодаря такому меню вам не придется идти на какие-то жертвы в процессе похудения. Да и чувство голода не будет вас посещать. Блюда, которые считаются вредными, можно просто начать готовить по совершенно другим рецептам или использовать иные методики. К примеру, заменив жарку запеканием или приготовлением на пару.

Даже при составлении подобного рациона нужно помнить о том, что все блюда не только отличаются той или иной калорийностью, но и определенными особенностями. Слишком большое количество фруктов и овощей в рационе может мешать достижению чувства сытости и способствовать превышению суточной нормы калорий. Используемые продукты рекомендуется взвешивать. Методика приблизительного определения количества «на глаз», способна привести к серьезным погрешностям. Обязательно фиксируйте количество употребляемой в течение дня пищи, количество калорий, а также – следите за динамикой процесса.

Ни в коем случае не взвешивайтесь каждый день. В любом процессе существуют свои периоды активности и застоя. Отсутствие видимых результатов способно пагубно повлиять на вашу мотивацию и заставить отказаться от соблюдения необходимых правил диеты. К сожалению, среди нежелательных продуктов может оказаться даже обычный сок. Он отличается высокой калорийностью. При этом – не способен утолить голод. А такие напитки как кофе, способны замедлять метаболические процессы и усложнять переваривание пищи.

Еще стоит знать, что даже спиртные напитки пагубно влияют на интенсивность прохождения процесса похудения. Такие радикальные шаги как голодовки и разгрузочные дни – устраивать нежелательно. Так вы подвергаете организм стрессу, заставляя его аккумулировать жировые запасы. Непременно нужно следить за достаточным количеством потребляемых витаминов и жидкостей. Нехватка подобных компонентов приводит к снижению активности, замедлению обменных процессов и авитаминозу.

Подойдите к созданию своего плана похудения с «холодной» головой, не пытайтесь «сотворить чудо» за неделю и запаситесь терпением. Именно в этом случае вы сможете гарантировать себе желаемый результат – без каких-либо жертв, вреда для здоровья, а также вероятности скорого возврата лишних килограммов на прежнее место.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy