Вы здесь: ГлавнаяКрасотаДомашние маски для роста волос с медом

Домашние маски для роста волос с медом

Домашние маски для роста волос с медом

Здоровые и пышные волосы являются неотъемлемой частью образа любой красивой женщины. Не все представительницы прекрасного пола имеют красивые волосы от природы, еще меньшему количеству удалось сохранить такую красоту без усилий.

Густые волосы встречаются не часто и многие девушки и женщины стремятся добавить своей шевелюре объем. Для этого подходят не только специальные средства укладки, но и косметические средства, направленные на укрепление волос.

Существует большое количество косметических средств, которые можно приготовить у себя дома, самые популярные вы найдете здесь http://last-trend.ru/hair/care-hair/102-maski-dlya-bystrogo-rosta-volos.html. Среди них выделяются приготовленные с использованием меда, несколько рецептов мы опишем в этой статье.

Мед содержит в своем составе большое количестве витаминов и питательных соединений. Этот продукт отлично укрепляет волосы при помощи питания волосяных фолликул, а также улучшает состояние кожи головы. Однако при использовании средств на его объеме необходимо учитывать, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы избежать этого, нужно предварительно протестировать средство, приготовленное с добавлением продукта пчеловодства. Для этого небольшое количество нужно нанести на сгиб локтя и оставит напять минут, после чего удалить при помощи смоченного ватного диска. Если кода не покраснела, то все в порядке.

Маска с яйцом

Данное домашнее средство смягчает и питает волосы, в результате чего появляется естественный блеск, и они лучше укладываются в прическу. Для приготовления необходимо взять столовую ложку меда и одно куриное яйцо. Для усиления питания можно добавить ложку косметического масла (миндального, персикового или репейного). Мед и яйцо следует тщательно смешать до однородного состояния (если волосы длинные, то нужно взять две ложки меда и два яйца).

Смесь наносится на волосы и кожу головы. Держать данную маску можно сколько угодно, чем больше, тем лучше. После этого маска смывается при помощи шампуня (лучше отдавать предпочтение щадящим бессульфатным средствам).

Маска с горчицей

Данное домашнее средство не только питает волосы, но и благотворно воздействует на кожу головы, вызывая приток крови. Таким образом, кожа и волосяные луковицы получают лучшее питание, в результате чего устраняется перхоть и стимулируется рост волос.

Для приготовления маски нужно взять одну столовую ложку сладкого лакомства, три столовых ложки горчицы и столовую ложку косметического масла (лучше всего репейного).

Горчицу нужно залить небольшим количество горячей воды. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану. В нее добавляется масло и мед. Все этого перемешивается до однородного состояния.

Наносить средство нужно на корни волос и держат до того момента, пока жжение станет невыносимым, но не менее десяти минут. После чего маску следует немедленно смыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × пять =

Scroll To Top
error: not copy