Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракИнтимные отношения после родов

Интимные отношения после родов

Интимные отношения после родов

Многие семейные пары задаются вопросом, когда же можно заниматься сексом после родов? В этой статье пойдет речь о физиологических аспектах женского организма и проблемах, с которыми могут столкнуться молодые родители.

Физиологические аспекты

Настоятельно не рекомендуется заниматься сексом после процесса родов в течение двух месяцев. Это обуславливается тем что, матка находится в состоянии открытой раны и любое вмешательство может привести к занятным воспалительным процессам. Интимная близость является угрозой при заживлении матки. Помимо этого, в течение двух месяцев выделения являются провокатором различных инфекций.

Многие женщины после родового процесса испытывают болевые ощущения в области промежности, что может негативно повлиять на желание к интимной близости даже спустя два месяца. Болевые ощущения возникают из-за того, что в области промежности находится много нервных окончаний, которые были травмированы при родах.

Если родовой процесс проходил с разрезом матки (кесарево сечение), то воздерживаться от полового акта следует минимум восемь месяцев.

Во время реабилитации после родового процесса наблюдается растяжение стенок влагалища, это процесс естественный, и пугаться не стоит, ведь в скором времени все вернется на свои места. Но, если заниматься сексом именно в этот момент, удовольствие может быть расплывчатым, так как девушка не может ощутить половой член внутри, а мужчина не ощущает плотного контакта со стенками влагалища, исходя из этого, оргазм может не наступить.

Многие не знают, можно ли забеременеть при грудном вскармливании. Ответ, можно. Примерно 30% женщин беременеют в первый год рождение ребеночка. Отсюда и погодки. Забеременеть невозможно только в первый месяц-полтора после родов, т.к. в это время организм только начинает восстанавливаться после родов. Впрочем, в этот период, как правило, и не бывает секса по ряду причин.

В первые месяцы наблюдается снижаться либидо у женщин из-за выработки гормона – пролактина, вследствие чего наблюдается подавление влечения к мужчине.

Психологические аспекты

Часто пары после рождения ребенка сталкиваются с психологическим барьером, который иногда тяжело преодолеть, связанным с комплексами или усталостью и моральным истощением. С рождением ребенка появляется много забот выходящих на передний план связных с кормлением младенца, приготовлением еды для себя и мужа, с горой стирки и т.д., все эти проблемы отнимают время и снижают потребность в интимной связи. Новоявленные отцы боятся отвлечь жену от младенца и сами оттягивают интимный процесс.

Возможные варианты решения возникших проблем.

Если во время секса наблюдается проблема «широкого» влагалища, следует ежедневно делать мышечную гимнастику, направленную на укрепление мышц малого таза. Следует проконсультироваться с гинекологом, который подробно расскажет о применении данных упражнений.

Сухость во влагалище во время полового акта помогут устранить аптечные смазки, без гормональных добавок. Также следует увеличить время прелюдии перед интимной связью.

Обязательно необходимо вовлекать мужчину в процесс по уходу за младенцем. Таким образом, мужчина не будет чувствовать себя отчужденным. Это поможет укрепить эмоциональную связь между новоявленными родителями.

Для того, чтобы в скорейшем времени избавиться от комплексов, которые наблюдаются у девушек и являются непосредственно связанных с изменениями в фигуре следует регулярно контролировать свое питание. Рацион должен быть питательным и наполнен витаминами, но не повредит введение несколько раз в неделю. Можно обратиться к профессиональному тренеру по фитнесу, который подберет нужный комплекс физических нагрузок, которые помогут быстрее восстановиться после родов.

Если муж все-таки утратил интерес, следует открыто поговорить с ним на эту тему. Ответив на волнующие его вопросы, поможет деликатно разрешить проблему.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy