Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак занятия любовью способны повлиять на общее самочувствие. Мифы и факты

Как занятия любовью способны повлиять на общее самочувствие. Мифы и факты

Как занятия любовью способны повлиять на общее самочувствие

Насколько реальна польза секса для здоровья, действительно ли регулярная половая жизнь настолько полезна? Это утверждение принялись всерьёз изучать многие учёные. Они пришли к выводу, что люди, которые состоят в отношениях, чувствуют себя намного здоровее, счастливее, проживают дольше. При этом в старости они позитивнее оценивают итоги своей жизни по сравнению с одиночками. Однако указанное исследование не имеет никакого отношения непосредственно к сексу. Половые акты могут происходить и у одиноких людей, это авантюры на одну ночь.

Одновременно с этим многие люди по религиозным убеждениям, в связи с состоянием здоровья, по другим причинам не живут половой жизнью со своими партнёрами. Большинство просто скрывают эти факты, опасаясь общественного осуждения, поскольку сейчас быть сексуально удовлетворённым человеком стало чем-то вроде моды, общественной нормы. Другие не хотят пускать посторонних в свою личную жизнь даже ради исследований. И имеют на это полное право.

Стереотипы и мифы

Некоторые стереотипы гласят: женщины, которые чаще занимаются сексом, лучше выглядят, им дают меньше лет. Эту закономерность действительно выявили, однако объяснение неудовлетворительно. Связь может быть обратной: женщинам с хорошей внешностью чаще поступают предложения заняться сексом.

Возможна и такая закономерность: эти представительницы прекрасного пола уделяют больше внимания своему телу, получению физического удовольствия. Они больше следят за собой, выше ценят секс. Поэтому и занимаются им намного больше. Поэтому утверждение, что секс омолаживает или придаёт внешней привлекательности, относится к субъективным.

Косметологический эффект

В сети с удивительной настойчивостью ходят слухи о том, что качественный секс помогает избавляться от прыщей. Однако на сегодня отсутствует информация о том, что кому-то удалось таким образом избавиться от акне или же других дерматологических проблем. Чаще всего они возникают в результате нарушений работы пищеварительного тракта.

Иногда речь идёт о проблемах в обменном процессе или об аллергии. Даже очень хороший секс никаким образом не влияет на состояние здоровья указанных систем. Здесь необходимо обращаться к врачу.

Секс не спасает от депрессии

Во многих статьях в интернете можно найти информацию о том, что оргазм помогает избавиться от признаков депрессии. Сексуально удовлетворённая женщина якобы перестанет страдать от приступов плохого настроения. Однако депрессия – это не просто плохое настроение. Это серьёзное заболевание, связанное с нехваткой определённых веществ в мозгу. Которое сказывается на общем самочувствии достаточно заметно, настолько, что игнорировать это не получается. Многие теряют работоспособность, некоторые хотят покончить с собой.

Поэтому необходимо отметить, что, хотя секс и помогает выработке эндорфинов и на какое-то время улучшает самочувствие, всё же, к сожалению, с химической точки зрения этот способ недостаточно мощный. И здесь причина далеко не в том, насколько сильны чувства, депрессия – это болезнь. Человек не хочет чувствовать себя плохо, он просто не может чувствовать себя хорошо. Поэтому любые традиционные способы взбодриться, поднять настроение, включая занятие сексом, просто-напросто не действуют, не помогают или же оказывают только временный, а нередко и слишком слабый эффект. Это заболевание требует врачебной помощи.

Развенчивание мифа о снижении веса

Одним из популярных мифов, непосредственно касающихся секса, является представление о том, что занятие любовью снижает вес. Во-первых, один половой акт – это трата 200 килокалорий, не больше. По затратам энергии можно сравнить указанные усилия с лёгкой пробежкой на беговой дорожке в течение 15 минут.

Однако никто всерьёз не решит, что указанных усилий будет достаточно для того, чтобы полноценно держать себя в тонусе. Во-вторых, вряд ли стоит подходить к занятиям сексом как к проведению времени в тренажёрном зале. Цель здесь несколько другая, поэтому изменение подхода способно уничтожить всю прелесть получаемого удовольствия.

Реальная польза секса

Перечисленное не означает, что секс – совершенно бесполезен для человеческого организма. Регулярное занятие любовью снижает риск заболевания у мужчин раком простаты. Правда, аналогичного результата можно с лёгкостью добиться при простом самоудовлетворении.

Учёные, исследовавшие состояние здоровья людей, ведущих разный образ жизни, обратили внимание на увеличение продолжительности жизни. Выяснилось, что сердечно-сосудистая система при занятиях сексом тренируется намного лучше всех остальных.

Благодаря этому снижается риск инфарктов, любых других проблем с сердцем. Что нельзя игнорировать.

Обсуждаемая тема является достаточно спорной. Здесь хватает преувеличений, есть свои фальсификации… Однако секс с любимым человеком действительно является одним из самых больших удовольствий в жизни. И как таковой он позитивно воздействует на нервную систему человека, общее его состояние.

Рекомендации сексологов

Сексологи рекомендуют: главное – не подходить к интимной близости как к самоцели. В таком случае занятие любовью будет приносить не только удовольствие, но и несомненную пользу. Также стоит предохраняться, следить за состоянием давления, не злоупотреблять алкоголем, способным только повредить.

Решение о занятии сексом не стоит принимать в расстроенных чувствах, при желании кому-либо отомстить, что-то доказать. Это общие рекомендации, однако их несоблюдение способно привести к достаточно серьёзному вреду для нервной системы, психики, здоровья в целом.

Польза от занятия сексом также определяется целым рядом факторов: возрастом участников, общим состоянием их здоровья, ответственностью подхода. Необходимо позаботиться о том, чтобы избежать инфекционных заболеваний. Принятие во внимание указанных факторов поможет сделать секс полезным и приятным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − четыре =

Scroll To Top
error: not copy