Вы здесь: ГлавнаяМодаОсновные виды женской обуви для холодного времени года

Основные виды женской обуви для холодного времени года

Основные виды женской обуви для холодного времени года

Существует большое количество разных видов обуви для прекрасной половины человечества. И дизайнеры не останавливаются на этом и с каждым новым сезоном стараются привнести какую-нибудь новинку, новый тренд в современную моду. Зачастую тот или иной вид настолько похожи, что разобраться в их отличиях может только настоящая модница. Возможно, в этом помогут следующие рекомендации. Принципы разделения обуви на разные виды зависят от того для какого сезона она предназначена, на какой возраст рассчитана, из каких материалов сделана и каким способом изготовлена.

Обувь бывает спортивная, специальная, военная, профилактическая и ортопедическая, бытовая и производственная. Все зависит от ее прямого предназначения.

Обувь для женщин разделяется на такие виды как домашняя и дорожная, пляжная и модельная, национальная и повседневная.

Повседневная, в свою очередь, делится на:

– летнюю,

– зимнюю,

– демисезонную обувь.

На сайте https://iloveshoes.com.ua/obuv/zhenskaya-obuv/ можно выбрать женскую обувь для любого сезона.

Женские сапожки – мечта любой модницы.

На зимний, осенний или весенний период времени самой распространенной обувью являются сапоги. Такие изделия имеют высокие голенища, длина которых может даже доходить до бедра. Они могут быть выполнены из натуральной или искусственной кожи, замши, тканевых материалов, с различными декоративными элементами, застежками, молнией и т.д.

Современная мода предлагает даже летние сапожки из облегченных материалов, возможно с перфорацией. Классификация сапог так разнообразна, что любая женщина с требовательными взглядами может подобрать себе пару. Это могут быть угги, сапоги-чулки, классический или ковбойский сапог, валенки, полусапожки или ботфорты.

Последний вид сапог не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Это объясняется тем, что ботфорты благодаря своей длине, очень удлиняют визуально ногу. А, как известно, мужчинам нравятся длинные женские ножки, поэтому женщины стараются использовать подобную обувь по максимуму.

Универсальные угги

Эта обувь, возможно, не очень приветствуется мужчинами, но женская половина не может отказаться от них, тем более, что для авто-леди это пожалуй, самый подходящий вариант. Главное отличие от остальных видов обуви – это то, что угги сделаны из теплой овчины, довольно просты по своему дизайну, хотя некоторые дизайнеры создают порой уникальные экземпляры, украшенные стразами, паетками, камнями и множеством других декоративных элементов.

Ботинки для женщин

Этот вид обуви имеет закрытую лодыжку и верх, а если длина обуви доходит только до лодыжки, то это уже будут полуботинки. Ботинки могут иметь разную шнуровку, молнию, липучки или застегиваться с помощью пуговиц. Разнообразие фурнитуры и материалов для обуви позволяет модельерам создавать ботинки для любого возраста. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это самая популярная обувь среди женщин.

Ботинки также могут быть разных видов, например: казаки, ботильоны, дезерты, берцы, чукка и другие.

Казаки

Такая обувь пришла в моду с Дикого Запада и по сей день является фавориткой многих сезонов. Поскольку стиль кантри периодически возвращается, казаки, скорее всего, будут модными и в будущем.

Ботильоны

Эта модель имеет длину до лодыжки и представляет собой микс между туфлями и сапогами.

Чукка

Такая обувь имеет верх из кожи или замши с небольшим количеством дырочек для шнурков.

Берцы

Это изначально была специальная мужская обувь для военных. Но со временем она стала очень популярна среди молодежи, в том числе и девушек.

Дезерты

Это замшевая обувь с двумя дырками для шнурков и с довольно мягкой и удобной резиновой или кожаной подошвой. Они также пришли в моду из военной области. Их носили английские военные.

В следующей статье мы расскажем про весенне-летние виды обуви для женщин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 16 =

Scroll To Top
error: not copy