Вы здесь: ГлавнаяМодаСолнцезащитные очки: как выбрать стильный аксессуар

Солнцезащитные очки: как выбрать стильный аксессуар

Солнцезащитные очки: как выбрать стильный аксессуар

Носить солнцезащитные очки весной и летом нужно не только для того, чтобы создать стильный актуальный образ, но и предохранить нежную кожу вокруг глаз от воздействия прямых солнечных лучей.

При выборе этого необходимого аксессуара лучше отказаться от скучных банальных форм. Хотя увлекаться совсем причудливыми формами и цветами солнцезащитных очков, наверно, тоже не стоит. Лучше попробовать найти компромисс между актуальными тенденциями моды и характеристиками своего типа лица. Ведь черты лица уникальны, и именно на них нужно ориентироваться при выборе такого важного аксессуара. Тогда стильная оправа очков станет не только модным веянием, но и будет подходить именно своей владелице.

Для овального лица подойдут очки практически любой формы. Можно экспериментировать и с ультрамодными форма оправ, и примерять классические варианты. Чтобы не нарушать пропорции, лучше не подбирать массивные оправы, они визуально расширят верхнюю часть лица.

Максимально подходящими актуальными формами станут очки-бабочки и оправы в стиле кошачий глаз.

Для девушки с круглым лицом лучше всего подобрать очки прямоугольной или квадратной формы с широкими дужками. Хорошо будет смотреться оправа темного цвета, это визуально сузит лицо.

Очень хорошо подойдут оправы с ярким декором и узкой перемычкой, очки-бабочки, треугольные формы очков. Лучше избегать оправ выраженной круглой формы, или с низко расположенными дужками.

При выборе оправы для лица в форме сердца стоит обратить внимание на тонкие и нежные оправы классической формы, или на очки совсем без оправы. Не подойдут массивные оправы или очки выраженной геометрической формы.

Обладательнице квадратного типа лица понравятся большие круглые очки или очки-авиаторы. Еще хорошо будут смотреться на таком типе лица очки в яркой цветной оправе или с заметными украшениями по бокам и на дужках.

Следует избегать квадратных оправ или оправ с острыми углами. Также не подойдут маленькие оправы или очки совсем без оправы.

Еще одним немаловажным критерием при подборе солнцезащитных очков является качество стекол. Можно подобрать стильную оправу, которая по форме и цвету будет идеально подходить Вашему типу лица, но если вместо стекла в оправу вставлен пластик, практической пользы от них не будет.

Хотя, подбирая очки для ребенка, лучше остановится на модели с пластиковыми линзами, их почти невозможно разбить даже при активных детских играх.

При выборе очков обязательно нужно проверить наличие защиты от ультрафиолетового излучения, должно быть не меньше 97-100 %. Очень хорошо защищают от вредного воздействия очки с зеркальными стеклами. Интернет-магазин оптики «Арника» предлагает широкий выбор как солнцезащитных очков, так и обычных, а также контактные линзы и различные аксессуары. В качестве продукции можно не сомневаться, ведь данная сеть оптик на рынке уже 20 лет.

На удивление, цвет стекол практически не имеет значение, влияет только степень покрытия линз специальным фильтром от ультрафиолета.

Специалисты рекомендуют выбирать нейтральные цвета линз, коричневые, серые или зеленоватые. А очки с яркими цветными линзы лучше не носить при ярком солнце.

Правильно выбранные солнцезащитные очки не только защитят глаза от вредного воздействия солнечных лучей, но и дополнят Ваш образ, помогут сделать его ярким и запоминающимся.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три − один =

Scroll To Top
error: not copy