Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеГде наносить духи, чтобы запах держался дольше

Где наносить духи, чтобы запах держался дольше

Где наносить духи, чтобы запах держался дольше

Запах духов может опьянить, усилить влечение и желания. Но только в том случае, если духи будут стойкими, и их аромат будет хорошо держаться на коже. Обычно можно прочитать рекомендации по нанесению духов на запястья, на шею и область декольте, за уши. Однако на теле человека есть и другие области, при нанесении которых парфюмированный аромат будет держаться дольше. Давайте узнаем все секреты правильного нанесения духов для повышения качеств стойкости запаха.

Общие правила пользования туалетной водой и духами

Если вы хотите, чтобы духи держались как можно дольше – наносите парфюм на слегка влажную кожу. На влажной дерме запах духов продержится дольше, чем на сухой, потому, что с сухого эпителия духи испаряются в разы быстрее.

Чтобы окружить себя пьянящим ароматом духов – наносите парфюм точечно. Капельку на внутреннюю сторону запястий, капельку в зону декольте, капельку — за ушки. Но вот одежду опрыскивать духами или туалетной водой специалисты парфюмерии не советуют. Во-первых, вы можете испортить ткань. От духов она может поменять цвет или как-то иначе испортиться. Кроме того, ткани, особенно натуральные обладают собственным запахом и когда на материю попадают еще и духи — может появиться далеко неприятная комбинация ароматов. Особенно это утверждение верно в отношении меховых изделий – мех категорически нельзя опрыскивать парфюмом!

Но если одежда, как место нанесения духов исключается, то куда следует наносить парфюм, чтобы добиться максимальной стойкости аромата?

Куда можно нанести духи, чтобы продлить жизнь их чарующему аромату

По мнению специалистов, запах от духов будет держаться дольше:

Если вы нанесете небольшое количество парфюма на волосы. Но нужно делать это правильно. Не брызгайте волосы духами и не поливайте их из флакончика – спирты, входящие в состав большинства парфюмерных композиций могут повредить здоровью кожи головы и привести к сухости и повышенной ломкости волос. Чтобы нанести духи на локоны – возьмите массажную щетку для волос и опрыскайте ее поверхность небольшим количеством духов, а после расчешите волосы.

Духи можно наносить и за ушки. За ушками вены располагаются максимально близко к поверхности кожи и потому кожа в этой зоне почти всегда теплая. Тепло оказывает идеальное воздействие на распространение и стойкость парфюмерного аромата. Можете наносить духи за ушки тогда, когда нет возможности нанести парфюм на область декольте. Например, тогда, когда вы надеваете украшения с натуральными камнями и из драгоценных металлов, которые также не слишком хорошо «контачат» с парфюмированными маслами и спиртами.

Духи будут держаться дольше, если вы нанесете их на сгиб локтя, с внутренней стороны. Совет – чтобы обеспечить стойкость аромата – протрите место под нанесение парфюма влажной салфеткой или спонжем и только после — капните на кожу небольшое количество духов.

Популярная актриса, Лив Тайлер советует женщинам наносить духи в пупок. Звезда уверяет — аромат будет длиться и длиться. Такой вариант нанесения особенно удачен для романтического свидания.

Специалист по парфюмированным запахам — Чандлер Берр советует женщинам наносить духи в область поясницы и бедер. Чандлер уверяет – такой способ сделает аромат духов более тонким и изящным и, кроме того – придаст запаху невероятную стойкость.

Духи продержатся дольше, если вы нанесете их на кожу с внутренней стороны колен. В основе способа нанесения лежит принцип распространения запаха — аромат не опускается, а наоборот поднимается снизу-вверх.

Воспользовавшись секретами правильного нанесения духов, вы сумеете сделать аромат своего парфюма по-настоящему волшебным и стойким. Кстати, парфюмерия в Харькове предлагает широкий выбор ароматов на любой вкус и кошелек. Ассортимент удовлетворит даже самых требовательных.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy